Руки под водой

Опубликовано 18 май 2019. Автор: history
Отправились мы большой компанией в лес за грибами. Днем стояла невыносимая жара. Блуждая по лесу, мы набрели на чудесную полянку, посередине которой находилось небольшое озерцо, окруженное молодым сосняком. Несмотря на миниатюрные размеры, озеро имело не покатые, а довольно крутые, обрывистые берега. Решили мы в этом озере искупаться, чтобы освежиться.

Плескались минут 15. Вода оказалась очень холодной. Мы не ожидали, что в таком маленьком и мелком озере будет настолько ледяная вода. Мальчики начали дурачиться, брызгаться. Вдруг меня под водой кто-то за ногу схватил. Я подумала, что это мальчишки пугают. Через минуту снова схватили, но уже за две ноги. Я нырнула и увидела, что в толще воды белеют человеческие руки. Вроде бы женские. А вокруг в этот момент рядом со мной никого не было. Ребята были минимум в 2-3 метрах от меня.

И тогда мне стало по-настоящему страшно. Я с визгом выскочила на берег. Девчонки, ничего не понимая, побежали за мной, думая, что мне плохо. Мальчики тоже вышли из воды. Рассказанное мной ребята восприняли как шутку. Через 5 минут мы не досчитались одной девчонки, Кати. Ее нигде не было. В течение часа мы искали ее в воде и по близлежащим окрестностям. Я точно помнила, что она купалась с нами.

Измученные и напуганные исчезновением Кати, мы снова вылезли из воды и увидели, что озеро изменилось. Вода заметно отошла от крутых берегов. Она, словно проваливалась, уходила под землю. Причем буквально на глазах. Еще больше испугавшись, мы быстро оделись и побежали в направлении трассы.
Катю так и не нашли. Куда она могла пропасть, даже представить страшно. Спустя год мы снова поехали за грибами в тот же лес. Нас было всего 5 человек. Решили пойти посмотреть на это странное озерцо. Нашли ту поляну, но озера на ней не оказалось. На его месте было лишь углубление и пересохшая почва. Как так? Куда же исчезло озеро? Нашему удивлению не было предела.

Мы побродили по высохшему дну озера, вспомнили Катю и собирались уже уходить. Вдруг я заметила, что на земле что-то блестит. Присмотрелась, а это колечко с маленьким изумрудом. Точно такое, как было у нашей пропавшей подружки – Кати. Это кольцо мы отнесли в полицию.

Прошло уже 6,5 лет, но Катю так и не разыскали.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...