Препод ловил на рефлексы

Опубликовано 19 май 2019. Автор: history
У нас в институте с посещениями было строго. Тех, кто не появлялся на занятиях и лекциях, но при этом на экзаменах демонстрировал хорошие знания, все равно валили. Хочешь или не хочешь – неважно, а посещать институт нужно было при любых раскладах.

Нам повезло, что аудитории у нас были не в виде кафедр (с возвышениями и местом в виде небольшой сцены для лектора), а походили на обычные, но длинные и вместительные залы, как в школе. То есть преподаватель видел перед собой только студентов, сидящих на нескольких первых партах. Остальных он видеть не мог. Этим мы и пользовались. Все, кто накануне гулял, пил, а таких было много, садились за задние парты и спокойно спали.

Был у нас один очень хитрый преподаватель. Звали его Петром Моисеевичем. Он вмиг выявлял тех, кто спит на его занятиях, выгонял из аудитории и ставил двойку. А делал он это с помощью рефлексов. Все гениальное просто! Итак, Петр Моисеевич читает лекцию. А у него еще голос такой, что не захочешь, а заснешь. И вот бубнит он себе под нос. Все прислушиваются. Студенты на задних партах 10-ый сон видят.

Вдруг монотонный голос преподавателя сменяется резким и громким возгласом: «Ну-ка, те, кто спит, немедленно встааааать!» Звучит эта фраза, как настоящая армейская команда. До мозга спящих студентов доходит эта команда, и они резко подрываются, услышав сквозь сон только последнее выделенное интонацией слово «Встааать!» А остальные студенты, кто не спал, а внимательно слушал лекцию, естественно, оставались сидеть на местах. С рефлексами не поспоришь, тем более во сне.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...