А мы не додумались!

Опубликовано 21 май 2019. Автор: history
Рассказал дядя. По специальности он физик, в советские времена работал в каком-то закрытом НИИ. Тогда дядьке, еще совсем молодому кандидату физический наук, руководство НИИ выделило путевку в ведомственный санаторий, расположенный на берегу черного моря. Вместе с дядей отдыхать поехали и некоторые его коллеги, тоже физики.

Санаторий, как и НИИ, был закрытым. Через пару дней пребывания в нем стало скучно. Лечебные процедуры, солнечные и морские ванны, вечерние прогулки – это все, конечно, хорошо, но хотелось каких-то развлечений. Вечером компания из 5 мужчин-физиков во главе с моим дядькой решила взять 3 бутылочки портвейна и пойти на городской пляж. Там отдохнуть и под шелест волн насладиться напитком. Ведь на территории санаторных пляжей распивать алкоголь запрещено.

Сказано – сделано. Купили портвейн, пришли на почти пустынный городской пляж. Хватились, а бутылки-то открывать нечем! Как-то об этом не позаботились. Крышки из толстого пластика. Их можно ножиком срезать. Но ножа с собой ни у кого не оказалось. Смотрят физики, в другом конце пляжа стоит мужичок бомжеватого вида. Подходит мой дядька к этому мужичку и спрашивает: «Уважаемый, у вас случайно ножичка или чего-нибудь острого не найдется? А то нас портвейн нечем открыть».

Мужик: «Пошли, сейчас разберемся». Мужичок подходит к месту дислокации компании физиков. Берет бутылки портвейна, осматривает их и спрашивает: «Есть спички?» Физики протягивают ему спичечный коробок. Мужик поджигает спичку, подносит к пластиковой пробке. Та начинает нагреваться и на глазах расширяться. Со словами: «Надо было в школе физику лучше учить!» возвращает остолбеневшим ученым спички и уходит прочь. Потом этот случай долго вспоминали и приговаривали: «А мы до такого простого способа даже и не додумались!»
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...