Учительница учила лгать во благо

Опубликовано 21 май 2019. Автор: history
Моя первая учительница казалась мне в детстве лучшей на свете. Она частенько водила нас на экскурсии. Вместо уроков рассказывала различные истории из ее жизни. С моими одноклассницами обсуждала свежие сериалы, мальчиков учила мужеству, чести и достоинству. Очень любила приучать нас к труду и любви к родине. Она родом из СССР, поэтому хотела из нас сделать пионеров.

Окончив школу, я понял, что мое мнение было обманчиво. На самом деле она была сильная сплетница и лицемерка. Обсуждала каждого ученика без его присутствия. Учителя тоже были не исключение. Говорила о высоких нравственных качествах, а сам, улыбаясь в лицо, кривила душой. Ладно, если это делала она сама и все, так нет же, он весь класс к этому призывала и обучала.

Это тогда детьми мы этого не понимали, а сейчас я все понял. Вспоминаю некоторые случаи и не могу объяснить, как она так поступала. Например, к ней приходила подруга и спрашивала, как выглядит, она ей отвечала отлично, а когда подруга уходила, учительница всему классу объясняла, как ужасно и безвкусно оделась ее коллега. Нам же всегда говорила, что б мы ее прикрывали обманом, если у нас она что-то спросит, то мы должны были подтвердить. Это была так называемая ложь во благо, для того что бы ни кто не ссорился. Сейчас вырос и очень жалею, что попал в руки на воспитание к такому человеку.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...