60 наивных студентов и 1 циничный комендант

Опубликовано 27 май 2019. Автор: history
Вспомнила историю из своей студенческой молодости.

Я училась уже на четвёртом курсе, и всё это время жила в общаге с двумя соседками. Началось время летней сессии, уже вывесили графики зачётов и экзаменов.

На дворе была пятница, а на понедельник у нашего потока был назначен экзамен у очень вредного дядечки. Он мог прикопаться к сущей мелочи и завалить, что называется, на ровном месте. Естественно, что Павла Львовича студенты недолюбливали.

Предчувствуя скорый провал (благодаря экзаменам Львовича, из института отчисляли значительную часть студентов), в тот день общага как с ума посходила – все решили напоследок оторваться по полной!

Гуляли на всех этажах, музыка громыхала далеко за полночь. Естественно, что субботним утром все дрыхли без задних ног. Но не тут-то было. Будто торнадо, по этажам пронёсся клич: «Комендант собирает экстренное собрание во дворе!»

Комендант – это серьёзно, спорить себе дороже. Выползли мы из тёплой постельки, кое-как привели себя в божеский вид.

– Внимание! – хорошо поставленным голосом начала свою речь Катерина Васильевна, дородная дама солидного возраста, она же комендант.

– В этом году ректорат объявляет весенний конкурс на лучшее общежитие. Через неделю к нам нагрянет комиссия, будет проверять чистоту и прочее. И самое главное: команде, чья территория будет самой чистой, понедельничный экзамен закроют «автоматом»! С Павлом Львовичем я уже договорилась. Предлагаю разделиться на команды, и приступать!

Что тут началось! Я никогда не видела такого трудового энтузиазма. Мы вычистили всё, что можно, и что нельзя. На территории за мусорные мешки чуть ли не до драк доходило. За два выходных дня наша общага превратилась в образцово-показательное место общего проживания. С чувством выполненного долга, в надежде на заветный приз, народ с нетерпением ожидал комиссию.

Ну что сказать? Звание «Лучшее общежитие» мы получили. А вот экзамен таки пришлось сдавать. Ведь мы совсем не учли, что в ту памятную субботу на календаре было 1 апреля…
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...