В первый день на стройке отработал в минус 9000 рублей

Опубликовано 17 июнь 2019. Автор: history
В 18 лет мой брат взял меня с собой на работу. Сказал, всему научит, и буду зарабатывать нормальные деньги. Будем вместе работать, родителям помогать и себе на жизнь хватит. Трудился он на большой стройке. Название его профессии я не знаю, так как выполнял он различную работу. Но в этот день нашей с ним задачей было утеплять фасад здания.

Работы происходили на высоте 23 этажа. Мы поднимались на люльке, работали 2 часа, опускались, отдыхали немного и снова в бой. С собой брали все необходимое: шпатели, перфоратор, минеральную вату, мешки со смесями и воду, а мелкие расходные материалы всегда были по карманам.

Зарплату выплачивали от выработки. В конце смены, брат подсчитал, что для ровной суммы нам не хватает утеплить буквально пару квадратов. Время поджимало, домой хотелось, но и деньги лишними не будут. Все выполнялось в спешке. В очередной раз, подавая брату перфоратор, он выскользнул у меня из рук и полетел в низ. Пока опустились, сбежалась вся стройка, поглядеть, что да как.

Начальство тоже не обошло нас стороной. Прочитали нам нотацию и высчитали деньги за инструмент. Долг мы с братом разделили пополам. Всего за один день подработки я остался должен 9000 рублей. Хорошо, что хоть договорились отработать, не пришлось отдавать из личных сбережений.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...