Обманув меня на пару рублей, продавщица лишилась работы

Опубликовано 18 июнь 2019. Автор: history
В моем подъезде на первом этаже открыли продовольственный магазин. Все жители дома ежедневно в нем отоваривались. Кто покупал только хлеб и молоко, а некоторые затаривались конкретно. Я лично время от времени покупал там разные сладости. В основном это был товар на развес. Мне говорили, сколько стоит, я платил и не пересчитывал. Покупки совершал на доверительных отношениях. К тому же, там всегда за прилавком была одна и та же продавщица, с которой всегда можно было перекинуться парой словечек.

Жители нашего двора, начали поговаривать, что нас обсчитывают в магазине. Я не относился к этому серьезно. Думал наверняка это очередные сплетни конкурентов. Но мысль крутилась у меня в голове постоянно. Я решил проверить. Взял штучный товар, пару сникерсов и колу, предварительно подсчитав сумму, отправился на кассу. Продавец назвала сумму больше на 2 рубля, я указал на ее ошибку. Она сказала, что обсчиталась.

Бывает, подумал я. На следующий день я снова купил несколько товаров с указанной ценой. Снова обман на туже сумму, в совпадения я не верю. Сделал вид, что не заметил. Пошел сидеть на лавочке в теньке, пил газировку, ел мороженое и ждал, когда приедет владелец магазина за выручкой.

Дождавшись его, я в разговоре тет-а-тет, рассказал ему ситуацию. Он отреагировал незамедлительно. Дал мне денег и сказал, что купить. Я пошел, купил, принес сдачи меньше, чем должно было быть. Сразу же он зашел в магазин и прям из-за прилавка выгнал продавщицу. Она систематически обманывала каждого покупателя на два рубля. А если учесть, что в магазин за день заходило около 3000 человек, в итоге получалась не плохая сумма у нее в кармане.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...