За глупость и доброту надо платить, или как можно нечаянно “попасть” на деньги

Опубликовано 20 июнь 2019. Автор: history
Как же не права была моя бабушка, когда постоянно повторяла: “Дыма без огня не бывает!” Бывает, да еще какой. Убедилась в этом сама. Хотя как по-другому можно было повести себя в этой ситуации, не могу представить до сих пор.

Итак… Зимний вечер, на улице темнеет, снег, мороз, метель. Дети делают уроки, я на кухне готовлю ужин. Ждем с работы нашего папу. Внезапно за дверью, со стороны улицы раздается грохот и трехэтажный мат. Затем тишина. Попыталась открыть дверь и выглянуть. Открыть не удалось, как будто снаружи кто-то держал. Стало страшно. Поднатужилась, толкнула с разбегу — и дверь немного подалась. Осторожно высунула голову. На крыльце лежал пьяный сосед, храпел и распространял вокруг себя запах сивухи. Этого кабана трудно было с кем-то перепутать: на килограмм 120 явно тянул.

Что было делать? Не оставлять же его лежать в мороз на улице. В соседских окнах света не было, но на всякий случай позвонила по телефону. Трубку никто не взял. Естественно, соседка еще не пришла с работы, а сын у них приезжал только по выходным. Как я его затаскивала в дом — это отдельная история. С горем пополам затащила и оставила спать на полу. Через час пришел мой муж, еще через полчаса в соседнем доме зажгли электричество. Супруг сбегал и привел соседку. Вдвоем они кое-как подняли страдальца, отвели в родные пенаты и уложили спать.

А теперь главное, к чему я веду весь этот рассказ. После этого случая прошло 2 месяца. Иду из магазина домой, как меня догоняет соседка. “Ты, — говорит, — когда деньги отдашь?” Лихорадочно начинаю вспоминать, когда и у кого занимала. На ум ничего не приходит, память, что ли, внезапно отшибло? Начали выяснять, какие деньги я у нее занимала. Оказалось, не у нее. Этот козел (ее супруг), которого я из последних сил таскала, в тот день получил зарплату 500 долларов. Куда он ее дел — не знаю, но на следующий день на вопрос жены ”А бабки где?” не придумал ничего лучшего, как сказать, что это я взяла у него в долг на месяц.

Как я не убеждала ее, что ни сном ни духом, соседка, естественно, поверила мужу. Мало этого, стала сплетничать по району, что я беру деньги и не отдаю. Замолчала только после того, как я пригрозила, что напишу заявление в полицию и ее привлекут за клевету.

Целый год не разговаривали, находились в состоянии холодной войны. Потом сосед признался жене, что не помнит, куда дел тогда деньги, сильно пьяный был. Обманул потому, что боялся ее реакции. Вдвоем они приходили мириться. Я не злопамятный человек и вроде простила и забыла. Но все равно иногда вспоминаю, и бывает обидно. За что? Как можно ни с того ни с сего оболгать человека?
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...