Сама того не зная, ходила по деньгам

Опубликовано 24 июнь 2019. Автор: history
Моя приятельница работала домработницей у состоятельных людей. Так как Екатерина умеет только хорошо убираться, она трудилась на ниве ведения домашнего хозяйства, а не в умственной сфере. Хозяйку терпела по нужде, та придиралась и искала повод вычесть с зарплаты лишний рубль. За неимением других вариантов подружка молча выполняла бытовые работы.

Однажды стала очевидцем семейной ссоры между супругами, Влада требовала крупную сумму. Ее муж убеждал, что в наличии не имеет столько. Катя слышала разговор из соседней комнаты, когда внезапное появление хозяйки повлекло шквал ругательств. И грязь везде, и отлынивает она от уборки постоянно. Напоследок Влада пригрозила:

- Не получишь нормальных рекомендаций!

Сорвалась на зависимой от себя прислуге. Разве справедливо? Приказав вымыть паркет с отгибанием ковра, мегера удалилась. Утирая горький соленый поток, струящийся по щекам, Катя начала сворачивать напольное покрытие в кабинете работодателя в рулон. И очень удивилась. Под ковром аккуратно лежали купюры крупного размера. Первой мыслью промелькнуло желание отнести находку хозяйке, по которой та ходила минуту назад. Но вдруг с коридора донесся голос последней:

- Лентяйка, на получку оклада даже не рассчитывай!

Все встало на свои места, и к вечеру Екатерина превратилась в богатую девушку. А заначки хозяина хватило на осуществление нескольких планов, давно уже казавшихся недосягаемыми мечтами.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...