Несчастный Петька

Опубликовано 27 июнь 2019. Автор: history
Есть у меня товарищ, Петька. И такой он весь несчастный, что мне его, порой, становится жаль. Вроде и мужик нормальный, пьет только по праздникам, вредных привычек не имеет, и собой хорош, и не гуляет «налево», но женщины почему-то от него сбегают. Недавно встретился с Петькой, так он мне жаловаться начал. Вообще-то он редко рассказывал о себе, но тут у него, видимо, накипело. Далее от его имени.

Жена меня бросила, вышла замуж повторно и укатила с новым муженьком в Британию. Бывшую мою супругу зовут Настей. Расстались мы друзьями и часто созваниваемся через скайп. Она в шутку называет меня «продавцом времени». Я часы продаю. Придумываю старым моделям новые интригующие названия и легенды к ним, а потом под видом новых моделей продаю через Интернет. Дела идут неважно. Люди любят читать сочиненные мною легенды, но часы покупать не любят.
Пару дней назад позвонила мне Настя.

Наш разговор:

Настя: привет, как поживаешь? Ты хоть иногда меня вспоминаешь?
Я: живу нормально, тебя не вспоминаю.
Настя (обиженно): ну, хотя бы для вида соврал мне.
Я: а я и соврал.
Настя: ммм, понятно.
Я: ты в свое время обещала быть со мной всегда.
Настя: так и Гитлер обещал не нападать на СССР…

Теперь там, в Британии, Настенька серьезно увлекается серфингом и состоятельными мужчинами. Подумывает развестись с мужем, так как на примете уже имеет кого-то лучше. Когда Настя делится со мной хитросплетениями свой заграничной жизни, я пью коньяк и любуюсь ею.
Однажды Настя рассказала мне об одном приеме в серфинге, который называется «Эскимо». Иногда, когда надвигается особо высокая и мощная волна, чтобы она не поглотила серфера, ему нужно перевернуться вместе с доской. Таким образом, серфер окажется под доской и проплывет под волной.

После этого, казалось бы, невинного рассказа я не выдержал и в отчаянии сказал Насте: «Мужчины влекут тебя, как волны океана, но ты их, как и волн, боишься…. А я для тебя являюсь обыкновенной доской для серфинга, под которой ты при необходимости прячешься от наиболее опасного мужчины. А я не желаю быть доской, я хочу быть волной…. Кстати, Настя, тебе часы классные не нужны?»
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...