Как я помылся у соседей и стал их «рабом»

Опубликовано 04 июль 2019. Автор: history
Со вчерашнего дня отключили воду за неуплату. Да, так бывает. Заработался, потом ездил в другой город к родителям, затем вернулся и жил некоторое время у подруги. Одним словом, пропустил объявление на двери подъезда от управляющей компании, которая настоятельно призывала должников «n-нных» квартир заплатить за ЖКХ.

И вот мне понадобилось помыться. Вечером встреча с девушкой, а я после работы потный и разбитый. Ищу варианты, где найти ванну. Вспоминаю про добрую тетю Аню, которая всегда здоровалась и однажды выручила меня с солью. Конечно, она может посчитать мою просьбу – предоставить на время ванную – нетактичной, но попробовать стоит.

Как я и предполагал, тетя Аня немного удивилась, но впустила принять душ. Даже полотенце махровое дала, но я взял с собой свое. Все сложилось удачно, и этот день снова заиграл яркими красками.

Однако самое худшее ждало меня впереди. Через пару дней тетя Аня зашла ко мне и попросила починить розетку. В следующий раз она попросила отвезти ее в магазин и сделать покупки, хотя она живет с племянником. Потом кошмар усилился. Меня вызывали и днем, и ночью – то у них сломался телевизор, то надо вынести мусор (а племянник сегодня дежурит), то заболел кот и ему срочно требуется помощь ветеринара, то к ним приезжают родственники и нужно встретить и привезти их из аэропорта.

Сначала я делал добрые дела, как и полагается благодарному соседу. Но когда меня попросили взять кредит на свое имя, потому что племяннику требовался новый телефон (от старого он устал, внешний вид перестал нравиться), я без обиняков ответил тете Ане, что мы – соседи, а не родня.

- А ты все-таки неблагодарный, - покачала она головой. – Верно говорят, не делай добро другим, получишь в ответ зло.

Пока она исчезала в проеме своей квартиры, я с облегчением вздохнул. Пусть в ее глазах я буду недостойным, зато жить стало намного легче.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...