Самый сложный экзамен оказался самым легким

Опубликовано 13 июль 2019. Автор: history
После окончания школы поступил в юридический институт. Я уделял достаточное количество времени для учебы, поэтому у меня не было проблем с экзаменами и зачетами.

На третьем курсе учебы у нас появился новый предмет – хозяйственное право. Лекции и семинары у нас вел самый строгий преподаватель нашего института. Он очень уважал свой предмет, поэтому требовал от студентов идеальных знаний. Все студенты обязаны были вести конспекты лекций. На семинарах он проверял записи. Каждый неправильный ответ он расценивал практически как личное оскорбление.

Это был последний экзамен в летнюю сессию. Учитывая, что совсем недавно мы сдавали зачет по хозяйственному праву, то у всех в памяти были свежи воспоминания о том, насколько жесткие требования были у преподавателя.

Я практически целую неделю готовился к сдаче этого экзамена. В ночь перед сдачей заснул с конспектом в руках под утро. Поэтому проспал экзамен. Быстро заказал такси и приехал в институт. Забежал в аудиторию, а там уже никого не было кроме преподавателя. Он с улыбкой посмотрел на меня. После этого я вытянул билет и успел ответить на первый вопрос из трех. Потом он прервал меня. С иронией в голосе поинтересовался: «устроит ли меня пятерка»? Естественно ответ был положительным.

После этого он дал мне ведомость, чтобы я отнес ее в деканат. В ведомости увидел, что сегодня никто не получил даже тройки. Взглянув на мое лицо, он понял причину моего недоумения. После этого объяснил, что через неделю увольняется. Поэтому хочет, чтобы его хорошо вспоминали. Вот так самый сложный экзамен, оказался самым простым.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...