Фома неверующий

Опубликовано 14 июль 2019. Автор: history
История о брате моего деда. Звали его Николаем. В молодости, женившись на деревенской девушке, он переехал жить к ней в село. Вокруг природа великолепная: сосновый лес, чистый воздух, река и прочее. Рядом с селом располагалось небольшое озеро. Даже не озеро, а ставок, больше похожий на глубокую лужу. В нем никто не купался. Все ходили за 4 км на берег полноводной реки.

Вода в ставке была не слишком чистой. А еще ставок имел дурную славу. Поговаривали, что давным-давно в нем тонули 3 девицы – дочери местного помещика, который изжил их со свету своим жестоким отношением. С тех пор превратились утопленницы в русалок, которые стали хранительницами озера. Девицы были незамужними, поэтому, увидев ночью около озера одинокого путника-мужчину, выбирались на берег, соблазняли его и пытались утянуть под воду. Много мужчин и молодых парней утопили русалки.

Большинство селян воспринимало эту историю как страшную легенду. Но, тем не менее, купаться в озере местные жители опасались, да и просто появляться около него в ночное время не желали. Вдруг и, правда, русалки погубят. Николай считал эту историю глупой сказкой и всячески высказывал свой скептицизм по этому поводу. Именно так и появилась у пришлого Коли, мужа Натальи, прозвище – Фома неверующий.

Как-то в особо жаркий летний день Коля встал на заре и отправился на рыбалку. Обычно он ходил на полноводную реку. Но в тот раз решил пойти на печально известное озеро. Об этом он сообщил сонной жене. После этого неверующего Фому никто не видел. Искали всем селом, даже следов не нашли. А в течение 40 суток, начиная со дня исчезновения Коли, его жена, Наташа, стала замечать странные вещи.

Утром часть супружеской кровати, где обычно спал Николай, была мокрой, словно кто-то вылил на нее ведро ледяной воды. А на подушке Коли появлялись длинные черные волосы (жена была светло-русой). Наташа, конечно, просушивала постельное белье, но утром история повторялась. Спустя 40 дней все прекратилось. Николая так и не нашли.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...