Гром-баба в налоговой

Опубликовано 14 июль 2019. Автор: history
Пришел я в налоговую инспекцию, чтобы сдать отчет. Конец июля. Жара. Людей море. Все на взводе. Очередь длинная. Уже почти подошла моя очередь на заход в кабинет. Передо мной сидел парень молодой. Вдруг открывает входная дверь на этаж и в коридор влетает дамочка. Вернее, не дамочка, а настоящая гром-баба. Рост огромный, шаг гренадерский, плечи, как у пловца, на голове не прическа, а целый дом, а под носом густая черная щетина.

Гром-баба порывается прошмыгнуть в кабинет без очереди, громко завывая: «Мне только спросить…». Все, разумеется, возмущены. А как раз подошла очередь молодого парня, который был передо мной. Он, преградив путь гренадерше, говорит ей интеллигентным голосом: «А вас, юноша, я прошу подождать».

Гром-баба остолбенела от такого обращения. Стоит и глазами хлопает. Паренек входит в кабинет. Все люди из очереди сидят и еле сдерживают смех. Мадам, придя в себя и понимая, что вышла промашка, решает взять реванш. Становится вплотную к двери кабинета, чтобы при первой же возможности заскочить в кабинет. Попутно она пытается «отгавкаться» от людей, ждущих своей очереди.

А следом за пареньком в кабинет должен идти я. Размышляю, как же мне быть – просто оттеснить ее от двери или… Правда, ругаться не хочется…. Но тут! Из кабинета выходит паренек. Гренадерша немного напрягается, но все равно стоит на старте, чтобы проскользнуть в заветный кабинет. Парень, глядя снизу вверх на гром-бабу говорит: «Ладно, ладно, вижу, что очень хорош! Просто орел! Но, женщиной ты, юноша, был бы гораздо красивее».

Лицо и шея мадам наливаются дурной краской, кожа идет пятнами, а глаза окончательно стекленеют от ярости. Я в это время, не теряя ни секунды, забегаю в кабинет и, уже находясь там, слышу, как в коридоре сотрясаются стены от оглушительного хохота.

Когда я вышел из кабинета, гром-бабы в коридоре уже не было. Я был в восхищении: ни единой грубости и мата, без повышенного тона, а результат какой?! У людей из очереди настроение поднялось, а наглая мадам получила от ворот поворот. Паренек – молодец! Больше бы таких людей.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...