Еще познакомимся

Опубликовано 15 июль 2019. Автор: history
- Я вам пятнадцатый раз говорю, Логвина. Если вы мне через неделю не поймаете этого вашего Знакомца, я вас самих всех поубиваю, - подполковник высказывался в самых нелестных выражениях о работе нашего отдела, пока я пыталась оправдаться и увернуться от слюней, обильно вылетающих изо рта возмущенного нашей безалаберностью начальника.
Знакомцем, или Давайте познакомимся мы прозвали между собой недавно объявившего в городе маньяка. На счету гада было уже пять девушек. Выжить удалось только одной спортсменке – легкоатлетка не растерялась, саданула нападавшего со всей силы ногой и убежала. Говорит, неслась быстрее, чем на областных соревнованиях. Из ее показаний мы и узнали, что нападающий подходит к жертве сзади, окликает вопросом «Девушка, давайте познакомимся», а потом оглушает.

Ни я, ни мои подчиненные, капитан Зотов и старлей Гришка Масляков, не понимали, зачем преступник задает своим потенциальным жертвам этот вопрос, если проще нанести удар, вообще не привлекая к себе внимания, и не попадаясь девчонке на глаза. С другой стороны, нам же проще – со слов атлетки мы составили хотя бы приблизительный фоторобот.
Очередной женский труп – и вот меня вызвали на ковер. «Да я сама с ним познакомлюсь так, что у него навсегда отпадет желание общаться с женщинами», - пробормотала я, выходя из кабинета, и неожиданно поняла, что сама себе подкинула рискованную, но вполне полезную идею.

Мои мальчишки из отдела сразу воспротивились и заявили, что просто глупо рисковать собственной головой. Я настояла на своем – будем ловить на живца. Я буду чинно прогуливаться по ареалу обитания маньяка, а парни меня прикроют. Если нашему Знакомцу хватает ума «работать» на одной территории, то он должен клюнуть на такую простую уловку.
Первые два дня результата не дали. Я считала преступника глупцом, зато теперь недалекой себя чувствовала я, бродя по одним и тем же улицам третий день. Услышав за спиной «Девушка, можно с вами познакомиться», я едва не подпрыгнула от радости. Мальчишки, следящие за мной из машины, сработали быстро – молодой человек им сразу показался подозрительным, да и на фоторобот весьма смахивал.

Уже через три часа пришлось извиняться – мы приволокли в камеру совершенно невиновного человека. Оказывается, Игорь Анатолиевич только вчера вернулся из Турции, где проводил отпуск. Алиби стопроцентное, я краснела полчаса, а подполковник едва не уволил нас всем отделом. Игорь встретил меня после работы.

- Ну что ж вы так, Ольга Михайловна, думали, с вами только маньяки знакомиться могут?
- Не смешно, - буркнула я, но цветы взяла, - между прочим, девчонки погибли.
- Думаю, с маньяком вы еще успеете познакомиться, а вот кино ждать не будет.
- Какое кино, на работу завтра, - я усмехнулась
- Возражения не принимаются.

Через месяц мы действительно познакомились с преступником – злоумышленником оказался тихий и спокойный парень. Работал на заправке, встречался с девушкой, собирался жениться, на вопрос, почему предлагал познакомиться, так вразумительного ответа и не дал. Ну и черт с ним, пусть коротает время за решеткой. Игорь часто просит меня сменить работу. Говорит, слишком опасная для женщины. Зато у меня всегда готов ответ – если бы не моя опасная работа, мы бы так и не познакомились.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...