Неудобный вопрос от сынишки

Опубликовано 22 июль 2019. Автор: history
У меня есть сын, Костик. Когда ему было 5 лет, он, как и все дети его возраста, посещал детский сад. В то время случилась комичная, нелепая история, в которой виновна я сама. Дело было зимой.

Костик с малых лет был очень любознательным, постоянно донимал меня и мужа разными вопросами «А что это?», «А как это?», «А зачем это?» и т.д. Однажды мы собирались в детский сад. Опаздывали, так как немного проспали. Я мечусь по квартире, собирая сына и одновременно пытаясь собраться сама. В тот день у меня как назло начались критические дни.

Костик, заметив в ванной комнате на крышке стиральной машинки яркую коробочку с тампонами «Тампакс», завел, как обычно свою «шарманку»: «Мама, а что это, для чего, почему, как..?» Вопрос сынишки был для меня неудобен, я смутилась, не зная, что ответить. Но потом быстро сообразила, что можно не говорить правду. Ведь объяснять ребенку в таком малом возрасте, для чего действительно нужны тампоны, как-то неправильно. И я решила сказать ему то, что первое пришло на ум.

Объясняю: «Понимаешь, сын, это такие штучки, которые нужны для впитывания пота. Их следует вставлять под мышки. Вставил и не потеешь. А веревочка нужна для легкого извлечения тампонов из-под мышек».

Вечером того же дня, когда я забрала сына из садика и мы вернулись домой, мне начали поступать звонки от родителей детей из группы Костика. Они гневно кричали, стыдили меня, называя аморальной женщиной, не умеющей воспитывать ребенка. Оказывается, в утренней суматохе я не заметила, как Костя сунул в карман своей зимней куртки упаковку моих тампонов. Принес ее в детсад, рассказал всем детям, для чего нужны эти странные штучки, как их использовать. Все дети засунули себе тампоны под мышки и с ними пошли по домам. Представляю, какой шок испытали родители этих детишек.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...