Меня считают жадной

Опубликовано 25 июль 2019. Автор: history
Я родилась в бедной семье. С детства приходилось экономить. Естественно, что эти обстоятельства отразились на моем дальнейшем поведении.

Сейчас у меня есть хорошая работа, которая приносит мне стабильно высокий доход. Однако я все равно не меняю своих привычек. Никогда не беру ничего в кредит. Даже если мне придется собирать на оплату несколько месяцев или лет. В магазинах беру только самые необходимые товары. При этом внимательно слежу за всеми акциями, чтобы не переплачивать. Если в магазине рядом с домом пачка чипсов будет стоить 120 рублей, а в 10 километрах от дома 100 рублей, то, выберу более экономный вариант.

Уже несколько лет вообще не даю денег в долг. Последний раз занимала лучшей подруге на «срочное» дело. Оказалось, что ей просто не хватало денег на путевку в Турцию. После этого она целых полгода отдавал долг. Примерно такая же ситуация с родным братом. Пару раз занимала ему денег. Он говорил, что через месяц отдаст. В итоге он просто спускал все деньги на девушек и алкоголь.

Последние несколько лет я нахожусь в режиме жесткой экономии. Уже посчитала, что буду продолжать эту линию еще 5 лет. Заработанных за это время денег мне хватит, чтобы открыть свой бизнес или обеспечить себя до конца жизнь. Просто не хочу в старости жить только на мизерную пенсию. Предпочитаю сама себе обеспечить достойное будущее, а окружающие считают меня жадной.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...