Как я вернулась домой не в «своих» сапогах

Опубликовано 09 август 2019. Автор: history
Ужасно стыдно вспоминать эту историю. Но она учит обращать внимание на детали. Правду говорят, что внимательный человек совершает меньше ошибок.

Как-то на выходных я отвела ребенка в детский центр. Народу в игровой зоне было на удивление немного. Возможно, из-за недавно выпавшего снега или же из-за утренних часов. Я сняла обувь у порога и определила ее в специальный отсек открытого шкафа. Вдоволь порезвившись на площадке с яркими кубиками, шарами и прыгучим батутом, дочка стала проситься домой, чтобы покушать. Я тоже чувствовала приятную утомленность.

И вот мы расплатились за пребывание в чудесном центре, а потом пошли обуваться. Обувь дочки и моя были переставлены. Причем мои сапоги показались мне чужими. Откуда эти серебристые колокольчики на заднике подошвы? Таких у меня точно не было. Черные по цвету, модель похожа, но рисунка я, хоть убей, не помнила.

Тогда я подошла к администратору и попыталась выяснить, что происходит.

– По-моему кто-то ушел в моих сапогах, – подытожила я.

– Вы уверены в этом? Просто сегодня мало людей… Была одна девушка с мальчиком, которая покинула центр за десять минут до вас, может быть, у нее такие же сапоги. Но это тоже маловероятно.

– А нельзя посмотреть по камерам? – я указала на установленные в углах гаджеты.

– Ой, простите, но у нас технические проблемы и в данный момент камеры не работают, - оправдывалась администратор.

Я сильно расстроилась. Но не могла же винить персонал в том, что кто-то нагло обулся в мои сапоги и ушел. Администрация не несла за эту кражу ответственности. Что ж, выход был один – надеть оставшиеся в наследство сапоги. Размер оказался моим.

Уже дома я рассказала историю мужу, который потом смеялся еще много-много дней. Эти сапоги покупал мне он, а я по своей невнимательности (каюсь, я достаточно нейтрально отношусь к обновкам) не разглядела их сполна, отчего не заметила серебряные колокольчики. Оказывается, «не мои» сапоги были на самом деле моими. И что бы подумали работники детского центра, если бы камеры все-таки работали. Назвали бы мошенницей, никак иначе.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...