Застенчивый Витя

Опубликовано 10 август 2019. Автор: history
Был у меня в школе друг, Витек. Застенчивый и скромный. В 8-ом классе он влюбился в отличницу Маринку и решил написать ей любовное послание, признавшись в своих чувствах. Предварительно Витя выяснил, что Марина в своей семье ответственна за корреспонденцию. Проще говоря, каждый день, возвращаясь из школы, она заглядывала в почтовый ящик и забирала письма, газеты, квитанции, журналы.

В тот день Витя опоздал на первый урок, так как нужно было опустить любовное письмо в Маринкин почтовый ящик. Последним уроком была русская литература. Мы проходили любовную классику. Марину вызвали к доске. Во время своего ответа, рассуждая по заданной теме, она произнесла такую фразу: «Вообще-то я считаю, что те, кто пишут любовные послания, на самом деле являются трусами. Могли бы и в лицо признаться. А вот те, кто шлет любовное послание на бумаге анонимно, настоящие романтики. Ведь сначала девушка долго томится, не зная, от кого письмо, а потом слышит признания от конкретного парня и тает…».

В момент ответа Маринки я обернулся и глянул на Витьку. Он был бледен, как мел. «Точно подписал свое письмо» – подумал я. После урока мы бегом направились к дому Марины. Пешком до него идти около 10-ти минут. Мы домчали на 2 минуты. Я остался стоять на шухере около подъезда, а Витька пошел к почтовым ящикам доставать свое письмо. Как рассказал потом Витя, он не смог вытянуть письмо. Слишком узкое отверстие оказалось у потового ящика. Он не придумал ничего лучшего, чем просто бросить в ящик Марины зажженную спичку и спалить письмо.

Бросил, занялось пламя. Когда письмо сгорело, Витя дунул на пламя, чтобы потушить его. Но огонь, получив дополнительную порцию кислорода, заполыхал в полную силу. Уже и краска, которой покрашены почтовые ящики, начала плавиться. И тут я увидел, что к дому подходит Марина. Забежал в подъезд, сообщил об этом Витьке, поднялся второй этаж и затаился. Хорошо, что Марина жила на 1-ом этаже.

Витя, не зная, что делать, схватил банку с водой и окурками, которая стояла тут же, под ящиками (видимо, курильщики подъезда поставили), и вылил ее содержимое на огонь. Пламя стало затухать. Когда Марина появилась в подъезде, почтовые ящики были облиты вонючей водой и облеплены мокрыми окурками. Увидев Витю, девушка удивилась и спросила: «А ты что здесь делаешь?»

Витек, краснея и переминаясь с ноги на ногу, проблеял: «Да вот… Тут какие-то хулиганы ящик подожгли… Я проходил мимо и увидел... Решил потушить…». Я тихо стоял на втором этаже и слышал разговор парочки. Чуть позже Марина спохватилась и задала Вите самый коварный вопрос: «А как ты очутился около моего дома? Ты же живешь в другом районе!» Витя не растерялся и ответил, что пришел признаться ей в любви. Марина растаяла.

Витя и Марина встречались 7 лет, а на последнем курсе института поженились. До сих пор живут в счастливом браке.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...