В детстве меня заставляли совершать черный бартер

Опубликовано 13 август 2019. Автор: history
Самого понимания слова «бартер», я в свои 12 лет не имел, но оказалось, что именно в этом возрасте я активно им занимался. Конечно, не по своей воле, а по наставлению своих старших друзей. Я всегда стремился к чему-то запрещенному для меня. Мне не разрешали гулять с ребятами, которым было 16-18 лет. Родители говорили, что они плохая компания, и если я с ними буду дружить, то у меня обязательно появятся неприятности.

Родители были опытнее и дальновиднее меня. Тогда нужно было их прислушаться, но я показал свой характер и пошел поперек отцовского совета. Моя компания все время в шуточной форме давала мне какие-то указания или просьбы, но в их выполнение я отказать не мог, иначе я потерял бы свой авторитет.

Вот так случилось и в этот раз. Моим друзьям хотелось сходить в кино, купить различных сладостей, но денег ни у кого не было. Они придумали план. Принесли с дома всякий ненужный хлам, отдали его мне и приказали пойти обменять его на что-нибудь полезное, потом это полезное продать, а деньги мы бы поделили на всех.

Я около трех часов ходил по квартирам и пробовал что-то обменять, но нечего не получалось. Наверняка они знали, что не выйдет, но все ровно отправили меня. Тогда я тайком от всех выкинул этот мусор, пошел домой и со своей копилки вытрусил все до копейки. Принес деньги и отдал их ребятам. Мне из этой суммы достались копейки. Историю своего черного бартера я никому не открыл, теперь про меня ходит шутка, что я могу и чукче снег продать.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...