Свинячье рыло, собачьи уши

Опубликовано 18 август 2019. Автор: history
В прошлом году со мной произошел совершенно дикий случай. На умственное помешательство вроде не похоже. Хотя, кто знает. Итак. Поздняя осень. На улице слякоть. На часах около 8-ми вечера. Возвращаюсь с работы. От троллейбусной остановки до моего дома примерно 10 минут ходьбы. Иду привычным маршрутом. Подчеркну, что в тот день я был совершенно трезвым. Да и вообще, я не любитель спиртного.

Перед моим домом располагается гаражный кооператив. Если повернуть налево и напрямик пройти вдоль последнего ряда гаражей, можно попасть к моему подъезду.

Завернул я в этот поворот и гляжу, а на том месте, где должны быть гаражи, их нет. Просто нет. Сначала я не сообразил, что произошло. Огляделся и понял, что нахожусь в самом начале своего пути, недалеко от троллейбусной остановки. Словно и не было того отрезка пути, который был пройден. Вот так дела!

Страха не было, поскольку мозг из-за абсурдности события, видимо, не успел осознать происходящее и уловить сигналы опасности. Глянул на часы. Все верно: прошло 8 минут, как раз тот отрезок времени, за который я обычно дохожу до своего дома. Но я в начале пути! Отправился домой во второй раз. Той же дорогой. За 10 шагов до злополучного поворота к гаражам решил бежать, чтобы быстрее проскочить странный отрезок пути.

Набрал скорость и бегу. Когда вписался в поворот, перехватило дыхание, в глазах потемнело. Такое впечатление, что теряю сознание. Оклемался я немного и вижу, что нахожусь совершенно в незнакомом мне месте. В какой-то глуши. Стою посреди поля, а передо мной зеленеет сосновый лес. На улице не совсем темно, а густые сумерки. Выйдя из шока, я стал кричать. Вокруг ни души.

Смотрю вдаль и вижу, что впереди огни какой-то деревни. Побежал на свет. Бегу, а деревня не приближается. Будто стою на месте. Уже матом кричу. Слышу шорох. Оглядываюсь, позади меня стоит старуха. Обыкновенная бабка. Спрашивает, чего я ору. Кое-как справившись с волнением, объясняю, что со мной приключилось. Весь трясусь. Она берет меня за руку и говорит: «Пошли, выведу». Я послушно плетусь за ней. Идем мы по полю, она немного впереди меня. Старуха что-то под нос себе бормочет. Смысла не разобрать, но до меня доносятся отдельные слова и фразы: «Нарушение правил… Запрет… Ночь глухая… Наказание…».

Вдруг мне сильно захотелось спать. Бывает такое состояние, когда глаза закрываются, а тело еще не спит, совершая движения как бы на автомате. Плетусь я за бабкой в таком «автоматическом» состоянии, буквально засыпая на ходу. Вдруг Старуха обернулась и как засмеется. Вместо лица у нее появилось свиное рыло и уши торчком, как у сторожевой собаки. Сон у меня вмиг пропал. Бабка куда-то исчезла. Гляжу, а вместо ее сухой ладони я держусь за толстую веревку, завязанную петлей, как удавка. Наступила темнота. Видимо, от пережитого шока сознание меня покинуло.

Очнулся, когда светать начало. Смотрю, я лежу не в поле, а около того поворота к гаражам. На телефоне миллион пропущенных звонков от супруги и разных родственников. Поплелся домой. Рассказал все жене, но она так и не поверила мне.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...