Из-за странного шума мы чуть не продали квартиру

Опубликовано 18 август 2019. Автор: history
К нам приехала теща. Стоит на пороге в соболиной шубе вся такая важная, нос кверху, как победительница Рима. Ну, думаю, неделя с такой соседкой и я стану набожным человеком. Сам улыбаюсь, чтобы жена чего дурного не заподозрила. Снимаю с нее шубу, осторожно, так как она к ней очень трепетно относится. Вешаю в угловой шкаф. А потом наклоняюсь и придвигаю тапочки – правую к правой ноге, левую к левой ноге. Тютелька в тютельку, как теща и любит.

Не буду рассказывать о том, что мне пришлось терпеть весь день. Остановлюсь на том, что произошло ночью. Лежим с женой, пытаемся заснуть (хоть с появлением звезд на небе мне дарован покой), вдруг непонятная возня. Звуки усиливаются.

- Наверное, мама проголодалась, - говорю я жене. – В холодильнике ищет.
«Рыщет», - так и хотелось сказать. А супруга мне в ответ:
- Навряд ли. У мамы японская диета. Это соседи ненасытные, играют в свои ночные игры.

Снова закрываем глаза, а шум становится каким-то навязчивым. Словно кто-то обо что-то бьется. Тут жена толкнула меня в бок и как истинного рыцаря послала на поиски раздражающего источника. Я включил свет в спальне, потом в коридоре и вышел, чтобы прислушаться, откуда все-таки исходят звуки. Все смолкло. Больше мы ничего не уловили.

На следующую ночь снова появились странные толчки. То ли бьют, то ли толкают. Едва слышные, но такие назойливые.
- Может, это мама во сне храпит? – предположил я.
- Навряд ли. Она надевает китайскую маску на ночь, которая придерживает челюсти и делает лицо эластичнее, - заверяет меня жена.

И снова я встаю, зажигаю свет, инспектирую квартиру, пытаясь угадать, что нас беспокоит в это время суток. Безрезультатно. Шума как не было. Этим днем мы всерьез задумались над продажей квартиры, даже звонили риелтору.

Вот наступает третья ночь.

- Надо подежурить, я пока не буду ложиться, - предлагаю жене. Она соглашается.
На сей раз я решаю не спугивать «шумопроизводителя» и сижу в темноте. Как по часикам, после того, как все расходятся по комнатам, я слышу звуки. Напрягаю слух и иду в ту сторону. И вот стою перед угловым шкафом, у самого коленки трясутся. Мало ли что я сейчас увижу, когда дверь открою. И почему я так люблю ужастики по выходным смотреть.

Будь, что будет. Резко отворяю дверь, и на меня вылетают три моли. Огромные моли. Белые, как бабочки, но противные. И летают они быстро, не поймаешь. Я, естественно, чертыхаюсь. Жена, теща и сын-подросток выбегают из комнат, узнать, что случилось. Тут сынишка говорит:
- Наконец-то, нашлись! Папа, спасибо…

Оказывается, этих молей он держал в стеклянной банке в своей комнате, как образцы для урока биологии. И что только теперь задают старшеклассникам. Но вот загвоздка: летающие насекомые не только вырвались наружу из-за невнимательности ребенка, но и сожрали почти всю шубу тещи. Пировали три дня.

На следующий день обиженная теща уехала домой, и пока не собирается наведываться к нам в гости.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...