Пострадавшая старушка

Опубликовано 18 август 2019. Автор: history
Мама уехала на несколько дней на дачу. А я, когда она уезжает, обычно заезжаю к ней домой, кормлю кота и поливаю цветы. Еду в очередной раз к маме. Она как раз звонит мне и просит: «Сынок, мне только что соседка, баба Рита, звонила, с которой я вожу дружбу, у нее беда, надо помочь».

Из разговора я понял, что эта баба Рита живет одна. Нет у нее никого. А мама с ней дружит по-соседски, помогает, чем может. Рита мыла в квартире полы и, поскользнувшись, упала. Ударилась головой о батарею. Мама попросила зайти к ней и выяснить, как она себя чувствует и насколько серьезное увечье получила, может, ей нужно чем-то помочь, например, купить продукты.

Прибавил газу. Мчусь. Влетаю во двор, паркую машину. Вбегаю в подъезд. А моя мама живет на 1-ом этаже. Смотрю, около почтовых ящиков трется старушка. Вид у нее растерянный. Босая, в ночной рубашке, седые волосы распущенные. И соседняя с маминой квартирой дверь приоткрыта. «Ну, вот и баба Рита» – подумал я. Подбежал, за локоток осторожно взял. Спрашиваю о самочувствии. Молчит. По сторонам головой вертит и взгляд растерянный, непонимающий. Видимо, бабушка крепко головой приложилась. Вот и заторможенная.

Осматриваю голову, вроде видимых повреждений нет. Но на всякий пожарный случай решил ее отвезти в больницу. Пусть проверят, вдруг сотрясение или что-то еще. Все-таки возраст. Забегаю в приоткрытую квартиру, хватаю лежащие на тумбочке ключи от входной двери и тапки, стоящие около половика. Обуваю пострадавшую старушку и сажаю ее в авто, сам за руль и по газам. Привез бабушку в больницу. Всю дорогу она не проронила ни слова. Наверняка пребывала в шоке от удара головой.

Только в разговоре с врачом бабушка начала приходить в себя и подала голос.

Оказалось, ее зовут совсем не Рита, а Клава. Она тоже живет по соседству с моей мамой на первом этаже. Живет с взрослым внуком, который пошел в магазин, а она вышла проверить почтовый ящик. Босиком, так как постирала свои тапки, те самые, которые я прихватил. В общем, навел я шороху. Старушку не ту схватил и в больницу отвез. Внук Клавы в ужасе. И неудивительно! Ведь пришел домой, а бабушки нет нигде, никто ее не видел. Сама на улицу она не выходит, боится заблудиться, так как страдает легкой формой старческого слабоумия.

С бабой Ритой, к счастью, все оказалось нормально.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...