Не растерялся!

Опубликовано 18 август 2019. Автор: history
Отец рассказал. Сдавал он во время учебы в институте зачет по какому-то ужасно нудному и трудному для восприятия предмету. В билете было 2 вопроса. Тянет папа билет. Вытаскивает «самый счастливый» – 13-ый. Понимает, что знает только один вопрос, и то очень слабо. Присаживается за последнюю парту, чтобы подготовиться и, если удастся, списать.

Но списать ему не удалось. Строгий преподаватель ходил между рядов и пристально наблюдал, не списывает ли кто-то из студентов. Наступило время идти отвечать. За сносный ответ на один вопрос можно было рассчитывать лишь на «тройку». «Четверку» преподаватель вряд ли поставил бы.

Папа присел перед преподавателем и спросил, можно ли ему начать отвечать со второго вопроса. Тот, дернув плечами, ответил, что ему без разницы. Папа кое-как ответил. Наступила неловкая пауза. Не зная, как сказать, что он не знает первого вопроса, отец напрягся. И тут в аудиторию постучались. Вошел декан нашего факультета и сообщил преподавателю, что того срочно вызывает к себе ректор.

Со словами: «Коллега, примите пока тут зачет вместо меня, а я быстро. Вот студент (указывает на отца), он уже на один вопрос ответил» преподаватель вышел из аудитории. Конечно же, папа не растерялся! Не тот он человек, чтобы теряться в подобных ситуациях! Заново ответил на второй вопрос, который знал, и получил от декана пятерку.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...