Прощальный звонок

Опубликовано 19 август 2019. Автор: history
Это произошло 4 года назад. Мне тогда было 13 лет. Мы с мамой отправились к бабушке и дедушке (ее родителям) в гости. Они жили в частном доме в пригородном поселке. Мама вела машину, а я сидела на заднем сиденье и играла в игру по мобильному телефону. В один момент я увидела, что телефон вот-вот разрядится. А автомобильной зарядки у мамы не было. Я расстроилась. Вскоре батарея телефона окончательно села.

Через некоторое время смотрю, экран телефона мигает. Я удивилась, ведь телефон полностью разряжен. Хватаю трубку и вижу, на экране высветился домашний номер дедушки и бабушки. Решила, что что-то не так с батареей. Беру трубку и слышу голос бабушки: «Аленка, вы уже едите к нам? А я пирожков ваших любимых с капустой и творогом напекла, приезжайте скорее». Только я хотела сказать, что мы уже на подъезде, как телефон снова вырубился.

Приехали. Я пошла в дом, а мама осталась парковать авто. В комнате сидел наш дед с соседкой бабой Ниной. Оба молчат, в глаза не смотрят. Лица у обоих заплаканные. Я сразу и не поняла, что с ними. Не обратив на это внимание, пошла на кухню, схватила пирожок и принялась его уплетать. Слышу, дверь входная хлопнула. Это мама вошла. А через 5 минут дом наполнился криками и завываниями. Это мама узнала, что бабушка умерла.

По словам заплаканного деда, бабушку, которой резко стало плохо, 2 часа назад забрала скорая помощь. Сам дед не мог позвонить нам, так как почти слеп и очень слаб. А минут 40 назад позвонили из больницы и сообщили, что бабушки больше нет. Получается, что бабушка мне звонила в то время, когда ее уже не было на этом свете. Как такое возможно?! Видимо, ее душа очень хотела со мной попрощаться.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...