Загадочные звонки

Опубликовано 20 август 2019. Автор: history
Мои родители уехали на рождественские праздники к кумовьям (моим крестным), которые живут за 200 км. Обычно к тете Любе и дяде Ивану (крестные) отвожу родителей на своем авто я. А тут как назло начальник вызвал. Договорились с мамой и отцом так: туда они едут на автобусе, а я, вернувшись с работы, подъеду к ним, вместе мы гостим у кумовьев и возвращается обратно на моем авто.

Автобус, на котором ехали родители, отправлялся в 9 часов утра. К обеду мне удалось освободиться, и я, не заезжая домой, отправился в дорогу. Ехать около 2-3 часов. Может, чуть больше, так как зима, на дорогах скользко. Еду. Звонит отец:

- Привет, сынок, ты уже освободился?

- Привет, пап, да, я уже еду. Скоро буду.

Через минут 10 снова звонок, но уже от мамы:

- Хочу тебя попросить заехать к моей хорошей подруге, Вере Матушкиной. Тебе как раз по пути. Пожалуйста. Я ей должна. Отдай ей 5000 рублей, у тебя ведь есть деньги с собой?

- Хорошо, мама. А адрес? Куда мне ехать?

- Райцентр Ольшанка, ул. Космическая, 12.

- Ладно. Пока.

Что это за Матушкина Вера? Никогда от матери не слышал о такой подруге и об Ольшанке и уж тем более о долге в 5000 рублей. Странно. Ладно. Еду дальше. Спросил на заправке, как доехать до Ольшанки. Мне сказали, что указатель покосился, его с дороги не видно и что я уже проехал нужный поворот. Пришлось возвращаться. Через 20 минут я был в Ольшанке. Нашел адрес и удивился. Это оказалась больница. Звоню матери – нет связи, отцу – то же самое. Ладно, думаю, войду внутрь, спрошу эту Веру Матушкину, вдруг она тут работает, мало ли.

Я оказался прав. Нашел-таки эту Веру. Она там медсестрой работает. Рассказал о долге. Она округлила глаза. ФИО моих родителей ей тоже ни о чем не говорили. Потом она как-то странно на меня посмотрела и спросила, есть ли у моей мамы рыжая шуба, а у папы – коричневая дубленка и норковая шапка? Я был в шоке. Она описала верхнюю одежду моих родителей.

Дальше для меня все происходило, как во сне. Оказалось, что автобус, на котором ехали мои родители, попал в страшное ДТП. Есть жертвы. Мои родители, к счастью, остались живы. Их, раненых и без сознания, доставили в ближайшую больницу. Сумочки, где у мамы лежал мобильник, при ней не обнаружили. Это и неудивительно, там, говорят, такая «мясорубка» была! А телефон отца лежал в кармане дубленки. Из-за ударов он был разбит. Родители без сознания. Поэтому связаться со мной не могли.

Позже выяснилось, что матери требуется операция. Я начал интересоваться финансовой стороной вопроса. Для начала у меня попросили именно 5000 рублей. Совпадение? Не думаю. Примечательно, что те загадочные звонки от матери и отца, когда я ехал к ним, из памяти моего телефона исчезли. Слава Богу, родители поправились. Отец, правда, остался инвалидом (хромает из-за сложного перелома таза). Но это не самое страшное, главное – живые. До сих пор мучаюсь вопросами, кто мне тогда звонил и маминым голосом просил заехать к Вере? Ведь по подсчетам в тот момент авария уже произошла, родители находились без сознания, а их телефоны не работали.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...