Пьяный гусь – не обед

Опубликовано 22 август 2019. Автор: history
Мой брат всегда был человеком, совершающим порой безумные и безрассудные поступки. Из-за этого он нередко попадал в крупные неприятности, даже оказывался в тюрьме. Но один случай я запомнила на всю жизнь.

В юности, когда мы еще жили в деревне, брату было 17, а мне 19, Сережа решил посмотреть, что случится, если напоить гуся. Он рассказал мне о своих планах, на что я покачала пальцем у виска и ухмыльнулась. Но брата мой сарказм не остановил. Он достал дедушкину водку и, смешав ее с водой, напоил своим напитком одного из четырех гусей, живших в нашем дворе. Гусь вскоре потерял сознание и грохнулся на землю.

Результат брата не устроил. Он ожидал более яркой картины, поэтому, разочаровавшись, кинул пустую бутылку в мусорное ведро и ушел. Спустя час, я вернулась домой и увидела, как мама кипятит воду в кастрюле. Я спросила ее, что она собирается делать, на что мама ответила, что будет окунать в воду гуся после того, как отец его зарежет.

Мама удрученно отметила, что гусь болен. Вскоре я прикинула, что нам на обед придется есть пьяного в стельку гуся. Такая перспектива меня не устроила. Я возразила, мне пришлось признаться в том, что гусь не болен, а всего лишь пьян. Вскоре он проснется и побежит, как и раньше. Мама посмотрела на меня, как на сумасшедшую, но по моему виду она поняла, что я не шучу. Она подошла к гусю, раскрыла его рот и принюхалась. От него разило алкоголем. Не успела мама отойти, как гусь очнулся. Он открыл глаза и стал издавать странные чавкающие звуки. Вскоре встал и, перемениваясь с лапы на лапу, вышел из дома. У гуся была пьяная походка. Брату досталось от мамы за его эксперимент, а гусь прожил у нас еще 4 года, пока не умер от какой-то болезни.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...