Радуюсь, что сынок жадный

Опубликовано 24 август 2019. Автор: history
С детства родители меня учили, что надо всем делиться. Купила новый велосипед? Дай покататься подружке. И не важно, что сама первый раз села за руль полчаса назад. Угостили вкусными конфетами? Обязательно дай попробовать родителям. Даже если сладостей всего пару штук. Так и росла. Порой себя обделяла, но проявляла щедрость. Родители осуждали тех, кто поступал по-другому. И я делала то же самое. Радовалась, что росту послушной и доброй.

Сейчас мне тридцать, и такая черта характера иногда мешает. Другие для себя стараются, а я последнее готова отдать. А ведь люди не ценят такую доброту. И не спешат проявлять щедрость по отношению ко мне. Одолжила соседке деньги на три дня. Через неделю спросила за долг. Так она начала возмущалась, что требую так быстро. В итоге отдала через месяц. И то мужу пришлось вмешаться, а он сюсюкаться не стал. Из-за неправильного воспитания родителями страдаю. Все считают, что из меня веревки вить можно.

С сыном я такой ошибки делать не буду. Сейчас Леше три года. Быть щедрым его не учу. Ну не хочет ребенок делиться игрушками. Имеет право, ведь их для него покупали. Лешенька у меня знает: если вещь его, то другие просто так на нее претендовать не имеют права. Мамаши на детской площадке иногда говорят, что у меня жадный ребенок. Считают, что это обидная характеристика. А для меня такие слова звучат как комплимент. Пусть мальчик учится в первую очередь думать о своей персоне.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...