Бабка без тени

Опубликовано 25 август 2019. Автор: history
Уже час и двадцать три минуты я жду, пока уснет мать. Сегодня мы с Димкой задумали изловить старуху, которой нас уже неделю стращали местные мальчишки. С Лешкой и Максимом мы сдружились сразу же после переезда.

По тщательно разработанному плану я должен был дождаться, пока уснет мама, потом тихонько пробраться к Димкиной двери и позвать брата. Я предусмотрел все мелочи – даже снял ключ от нижнего замка, на который запирается дверь на ночь, с общей связки, чтобы не издавать лишних звуков, когда мы будем пробираться навстречу ночным приключениям.

Теперь пусть только Лешка попробует сказать, что я боюсь его россказней про старую каргу. Подумаешь, мертвая ведьма. Говорят, что при жизни бабка занималась настолько темной магией, что потеряла способность отбрасывать тень, как все нормальные люди и даже предметы. Зато после смерти колдуньи ее тень нашлась и теперь бродит по заброшенной стройке.

Макс уверен, что раньше на месте недостроенной многоэтажки стоял дом бабки без тени, вот она и бесится, донимая людей даже с того света. Услышав историю, я рассмеялся – никаких старушачьих теней в развалинах нет. И сегодня я это докажу.

Лешу с Максимом в условленном месте пришлось ждать целых полчаса. Даже издали заброшенное здание выглядело если не зловеще мистическим, то крайне неприятным. Мне было все равно, я упертый, если решил, то все равно пойду, а вот брат мог спасовать. Я бросил взгляд на Диму – бледный, кулаки сжал, но идет. Леша с Максом тоже знатно трусили – я ощутил свое превосходство и взял на себя обязанности лидера.

Целый час мы лазили по полуаварийным лестницам, заглядывали в черные проемы, где по логике подразумевались квартиры и уже даже перестали разговаривать полушепотом, позволив себе выражать разочарование авантюрой в полный голос.

Я немного задержался на третьем этаже – это ж надо было рисковать получить трепку от матери ради такой пустячной прогулки. Мои мысли прервал вопль брата – Дима оступился и грохнулся под лестницу, пролетев добрые три метра.
Я уставился на братишку, надеясь убедиться, что он хотя бы жив – Дима больше не орал, и эта тишина меня пугала, пусть бы он лучше верещал, как девчонка. Я тут же сказал друзьям звонить в «Скорую», а сам решил попробовать спуститься к брату. Неожиданно я увидел странное черное пятно, приближающееся к Диме – оно явно напоминало согнутую людскую фигуру. Нечто жадно обволокло брата, а после также легко схлынуло.

Я просто остолбенел, а после не знал, сколько минут провел в оцепенении.
Димку спасли – приехали спасатели и медики. От матери здорово влетело. Я ничего не говорил брату про странную тень, хватит с него и поломанной ноги. Где-то через неделю он сам разоткровенничался и поведал, что не упал в обморок от боли или удара, а будто заледенел, даже меня позвать не мог, хотя прекрасно видел, как я стою, как истукан, на лестнице.

Парализованному страхом брату показалось, что его будто накрыло мягким черным одеялом, а затем старушечий голос прошелестел ему прямо в ухо: «Живой, жаль…», после чего загадочная пелена сгинула, и он снова обрел возможность чувствовать, правда, уже не ужас, а дикую боль в сломанной ноге.
- Я же видел, что ты тоже на нее смотришь.

- Да не было там ничего, я просто за тебя испугался, - успокоил я брата. Мне еще не хватало, что Димка свихнулся и начал верить во всякую чушь. Ночью я долго не мог уснуть – я бы признал, что брату просто померещилось, если бы сам не слышал шепот покойной бабки.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...