Кеды для погибшего парня

Опубликовано 30 август 2019. Автор: history
Я часто слышала истории о том, что покойникам передают на тот свет то, что они просят. Но не верилось в такие истории. Пока не погиб мой друг детства. Егор утопился. Даже не верилось, еще вчера мы с ним смеялись, говорили о том, кто куда будет поступать после школы. Но вот он лежит в гробу. Как живой, в красивом костюме, туфлях… Слезы бесконечно катятся из моих глаз.

Через несколько дней снится он мне. Парень пришел в том же наряде, что похоронили. Вижу, Егор хромает. И тут он говорит: «Зачем туфли мне надели? Они мне жмут. Попроси мою мать передать мне старые кроссовки». И называет адрес и имя девушки, которой надо отдать обувь, - Марина.

Знаю, что просьбы покойников надо выполнять. Вместе с мамой Егора отправляемся по адресу, расположенном на другом конце города. Дверь открыла женщина. Мы спросили, живет ли тут Марина? Женщина ответила, что это ее дочка, но она сейчас отдыхает на море и приедет через несколько дней. Оказалось, с нашим Егором девушка при жизни знакома не была. Мы были в растерянности, решили ничего не говорить о просьбе Егора. Но на всякий случай оставили номер телефона. Мало ли что, а вдруг парень с девушкой реально были знакомы, просто никто об этом не знал.

Через пару дней решили позвонить. Какой же был шок, когда мама девушки сказала, что Марина утопилась на море, и завтра похорон. Мы взяли кроссовки и отправились туда. Объяснили, почему мы приехали. К нам отнеслись с пониманием, обувь положили в гроб девушки.

Егор приснился в ту же ночь, но уже своей маме. Благодарил, сказал, что ему очень удобно. А еще, что они с Мариной теперь друзья…
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...