Попытался, не фортануло

Опубликовано 01 сентябрь 2019. Автор: history
Решили с друзьями кафе открыть. Собрались, скинулись, вложили миллион.

Закупили техники, разработали меню с шефом которого нашли по знакомству, наняли персонал и стали ждать.

По статистике кафе выходит в ноль в первый год, мы планировали побить рекорд - через год выйти на полноценную прибыль.

У всех кредиты, семьи, дети, обязательства. Веселуха началась в первый же день. Нас кинул шеф, тот самый под которого мы сделали дорогущую кухню. Потом не вышло на смену три повара. Сидим - три директора, один единственный повар и три официантки.

Народу в день открытия была тьма. Один повар не справился, половина народу ушла. Поссорились прямо в зале все. На следующий день вышли другие повара, готовили ужасно. Жена вызвалась помочь, пошла на кухню, готовила черти что. Я сразу обозначил: «Тут тебе не борщи домашние». Обиделась, мы после этого случая постоянно ссорились.

Работали в минус, поставщики нас кидали. Один из партнеров развёлся с женой, ей надоело безденежье. Тогда то я и понял, почему у нас все такие умные в стране, а успеха добиваются единицы. Не просто это, тут хватку иметь нужно.

После этого я сделала для себя вывод:

- С друзьями бизнес открывать - гиблое дело.

- Семью к бизнесу - подпускать нельзя.

- Если открываешь дело, имей в запасе пару миллионов.

Попытался, не фортануло. Больше в бизнес не лезу.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости