Как меня собакой обозвали

Опубликовано 13 сентябрь 2019. Автор: history
В 90-ых годах это случилось. Шел домой. На улице уже стемнело. Смотрю, на подходе к своему двору, около кустов, на земле валяется пистолет системы ТТ. Поднимать его я побоялся. Мало ли, отпечатки и т.п. Через секунду заметил, что возле моего подъезда происходит какое-то нездоровое движение. Присмотрелся, а там стражи правопорядка и медики обступили тело моего соседа, которого кто-то ранил из огнестрельного оружия.

Черт меня дернул сообщить милиционерам, что я в кустах видел ТТ. Те сразу же оживились, попросили отвести и показать находку. Показал. Милиционеры моментально увлеклись оружием. И тут меня осеняет: даже если покушение на убийство соседа на меня и не повесят, несколько ночей в отделении мне провести все равно придется. А еще если учесть, что раненный сосед меня много раз заливал (вот у меня и мотив присутствует), так неделю точно продержат. Но у меня есть железное алиби. Хотя это не всегда помогает. Стою и корю себя за то, что рассказал о пистолете.

Стоял, стоял, а потом тихонечко, незаметно, по стеночке, огородами…. И убежал домой.

Милиция этого даже не заметила, так как была увлечена пистолетом. Следующим утром просыпаюсь, иду на кухню варить кофе, включаю телевизор и натыкаюсь на выпуск криминальных новостей. Диктор: «…Вчера в спальном районе города было совершено покушение на убийство бизнесмена (моего соседа). Недалеко от места совершения преступления по горячим следам поисковая собака отыскала орудие преступления – пистолет системы ТТ…».

В общем, собакой меня обозвали, причем поисковой. Можно сказать, оскорбили. Обидно. Но ладно, переживу как-нибудь. Главное – не закрыли в вольере!
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...