Экономный дедуля

Опубликовано 23 сентябрь 2019. Автор: history
У меня есть дедушка. Ему 79 лет. Он живет отдельно в собственной 1-комнатной квартире, расположенной в соседнем подъезде от нашей квартиры. Живет один. Я и мама часто помогаем деду. Навещаем его почти каждый день, покупаем продукты и лекарства, выносим мусор, убираемся в квартире, готовим или приносим еду, платим за коммунальные услуги и тому подобное.

Недавно в очередной раз пошла в контору, чтобы заплатить за коммунальные услуги по дедушкиной квартире. И заметила, что за последний месяц за газ набежало больше обычного. Причем существенно больше. Раза в три. Я не поняла, что произошло, ведь повышения цен на газ не было. Да и дед самостоятельно готовит крайне редко и то, максимум яйца или картошку варит. А так только чай заваривает. Он не любит кипятить воду в электрическом чайнике, по старинке использует обычный чайник.

Решила я спросить у деда, почему у него за газ вышло в несколько раз больше, чем обычно. Так и хотелось разгадать эту загадку. Вхожу в квартиру. Вижу, газ горит. Причем все четыре конфорки. А на улице теплая осень, в квартире и без газа тепло. Зачем же дед врубил газ?

Спрашиваю. Ответ меня убил: «Так я, внученька, спички экономлю, они ведь тоже денег стоят. Глядишь, и накопится за годик-другой приличная сумма…».
Вот такой у меня экономный дедуля.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...