Свадьба среди леса

Опубликовано 07 октябрь 2019. Автор: history
Женившись, мой дядька, Егор, переехал жить к своей жене в соседнюю деревню. Однажды он пошел в гости в свое родное село, чтобы проведать родителей и друзей. Домой к жене возвращался за полночь. Между деревнями около 7 км по лесу. В принципе, за пару часов дойти можно. Расскажу от лица дядьки.

Иду я по лесу, песенки под нос напеваю. В голове немного гудит от выпитого алкоголя. Но я не был пьяным, так, слегка выпившим. Вдруг вижу, на опушке стоит маленький домик. Мне это показалось странным, никогда этого домика здесь не было, эти места я хорошо знаю. Ладно, думаю, наверняка я чуть отклонился от курса, тем более ночь темная, безлунная.

Подошел к домику, прислушался, а там гулянье. Я постучался, мне открыли. В комнате стол праздничный накрыт. Гости сидят, а во главе стола молодожены. Свадьба. Все веселятся, едят, пьют. Не успел я словом обмолвиться, как меня затянули внутрь, усадили за стол, налили самогона и пододвинули закуски. Я выпил немного, закусил.

Прошло часа два. Я все не мог оттуда уйти, как-то неудобно было. Да и весело. В конце праздника по старинному русскому обычаю молодые начали дарить своим гостям подарки. Дошла очередь до меня. Я им никто – ни родственник, ни друг, ни знакомый. Но мне подарили подарок. Так положено. Преподнесли рубашку, скроенную по подобию старорусской одежды. Я был тронут. Гости мне кричат: «Уважь молодых, примерь рубаху!»

Делать нечего. Я хоть и стеснялся, но отказать было как-то неудобно. Скинул я свой свитер и, произнеся: «Ладно, прости меня, Господи» стал натягивать подаренную рубашку. Почему у меня вырвалась эта фраза, я не понимаю. Как-то само вырвалось. Скорее всего, я почувствовал что-то неладное, или Ангел-Хранитель меня подтолкнул сказать эту фразу. В следующую секунду наступила темнота. Полный провал памяти.

Очнулся я, полусидя на невысоком дереве в том же лесу, на той же опушке. Только никакого домика поблизости не было. То, что я увидел в своих руках, привело меня в ужас. А в руках я держал толстую веревку, связанную на манер петли. Один конец веревки был привязан к толстой ветке, второй – я уже собирался накинуть себе на шею. Но, слава Богу, меня вовремя остановила фраза, после которой я пришел себя. Что это было и кто были те молодожены и гости, не знаю и знать не хочу. Больше по ночам по лесу я не хожу.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...