Дедушка удивил своей жадностью

Опубликовано 10 октябрь 2019. Автор: history
После школы поступила в престижный институт. Все свое время посвящала учебе, поэтому окончила вуз с красным дипломом. Затем несколько лет работала по специальности. Потом мне предложили переезд заграницу. Однако мне нужны были деньги на оформление документов и на обустройство на новом месте.

Мои родители давно умерли, поэтому решила обратиться к своему дедушке. В свое время он занимался бизнесом, и у него было достаточно денег. Однако последние несколько лет он постоянно говорил, что несет серьезные убытки. Поэтому ходил в старых вещах и ездил на двадцатилетней машине. В итоге после долгих уговоров он согласился занять мне две с половиной тысячи долларов, но с условием, что через год отдам ему три тысячи.

Однако мои дела на новом месте шли не так гладко, как я думала. Но через условленное время смогла отдать дедушке две тысячи долларов. Пообещала, что остальную часть суммы верну через два месяца.

После этого он начал плакать и говорить, что из-за меня несет еще большие денежные убытки. Говорил, что у него не хватит денег рассчитаться с долгами. На меня произвели сильное впечатление его слезы. Затем оформила в банке кредит, чтобы отдать долг дедушке. Через несколько дней выслала ему всю обещанную сумму.

Прошло полгода, и ко мне приехала бабушка, чтобы меня проведать. Во время одной из прогулок она поведала, что за этот год дедушка заработал восемьдесят тысяч долларов, которые положил на свой счет в банке.

После этих слов у меня натурально отпала челюсть. Дед устроил целое представление из-за такой незначительной для него суммы. Сейчас осознала, что у него никогда не было никаких проблем с бизнесом. Просто он привык постоянно прибедняться и давить на жалость, зарабатывая при этом огромные деньги. После этого случая поняла, что больше никогда не хочу с ним общаться.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...