Отец пропил нашу квартиру

Опубликовано 11 октябрь 2019. Автор: history
Отец мой – бывший спортсмен и как многие должен был стать тренером. Но он очень тяжело переживал окончание своей карьеры и начал прикладываться к бутылке. С работой у него не складывалось и он всё чаще пил. Так продолжалось несколько лет, семью тянула мама, а папа только всё из квартиры выносил.

Когда мне исполнилось 16 лет, я устроился на работу, чтобы хоть как-то помочь матери. Но она очень хотела отправить меня учиться в другой город. Чтобы не портить мне будущее мама решила уехать на заработки. Подвести её я не мог и тоже уехал учиться. Так отец со своим алкоголизмом остался один на один. Когда я первый раз приехал на каникулы и увидел, как отец скатывается по наклонной, предложил ему пройти лечение, на удивление он сразу согласился.

Мы поехали в больницу и его положили на полгода. Мне было очень удобно, в будни я учился, а на выходных приезжал его навещать. Он менялся на глаза, даже стал жизни радоваться. После окончания лечения мы вместе поехали домой, он стал учиться заново жить. Всё было хорошо, но мне нужно было уезжать, учеба ждать не будет.

На 4 курсе я познакомился с девушкой, и мы стали с ней жить вместе. Домой ездить не получалась. Да и мать возвращаться не собиралась, она нашла там мужчину и хотела с отцом развестись. Видно это сильно его пошатнуло, и он опять запил.

После окончания университета я уже на тот момент с женой решил вернуться в свой родной город. Но в квартиру я не попал, там уже жили другие люди. Оказалось, мой отец продал квартиру. Сам он стал жить вместе с другими бездомными и побираться. Когда я к нему пришел, признавать он меня не захотел.

Как позже выяснилось, он продал квартиру незаконно, но сделать уже ничего нельзя. Через пару лет отец умер, а я с семьей переехал жить к матери. Теперь я убеждён, что пить не буду никогда.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...