Средство против маньяков

Опубликовано 12 октябрь 2019. Автор: history
С детских лет родители вдалбливали мне информацию о том, что нельзя в одиночестве ходить по городу в темное время суток. Всегда должен провожать кто-то из мужчин. Особо старалась мама. Она говорила, что по вечерам и ночам маньяки выходят на свой кровавый промысел, охотясь за девушками и женщинами. В общем, подобные рассказы и наставления я слышала от матери и отца почти каждый день.

В качестве верного средства против маньяка, если мне вдруг все-таки «посчастливиться» с ним встретиться, и я буду в это время одна, мама предложила мне изобразить из себя сумасшедшую. Говорят, это увеличивает шансы на спасение. Я приняла к сведению.

Прошло много лет. Я давно повзрослела, вышла замуж и живу с мужем отдельно от родителей. Но те разговоры о маньяках крепко засели в сознании. Как-то муж не смог встретить меня с работы. Пришлось идти от остановки до дома самой. А был слякотный ноябрь, стемнело рано. Еще и дорога к дому безлюдная. Страшно, но делать нечего, надо идти.

Иду, слышу, сзади меня шаги. Оборачиваюсь и вижу темную мужскую фигуру. Вся жизнь в этот момент перед глазами пролетела, сердце в пятки ушло. В голове моментально всплыли все рассказы родителей о маньяках. Вспомнился и мамин совет о верном средстве против подозрительных мужчин.

Конечно же, я последовала этому совету. Начала изображать из себя неадекватную особу. Как это делать правильно, я не знала. Плюс нервы. Вытворяла все, что первое на ум приходило. Начала пританцовывать и на всю улицу орать: «Я попа, жу, жу, жу. Ля-ля-ля. Ой, как вкусненько, ням-ням. Шарики-заролики, капусточка на завтрак, от резинки рукава…».

Момент, когда тот мужик обошел меня по дуге, я запомню на всю жизнь. Его квадратные глаза надо было видеть! Он так посмотрел на меня! А потом, когда прошел вперед, резко сорвался с места и убежал. Видимо, поверил, что я ненормальная. А мало ли что ненормальным в голову взбредет. Я его понимаю.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...