Друг по переписке или как я попался на удочку к мошенникам

Опубликовано 23 октябрь 2019. Автор: history
Три недели назад я лазил в интернете в поиске работы, наткнулся на группу, где предлагали зарабатывать с помощью распространения объявлений в различных онлайн группах. С первого рабочего дня у меня начало получаться. К концу рабочей недели помимо зарплаты мне дали премию.

Мой шеф был еще и моим одногодком. По переписке мы с ним быстро подружились и в свободное время общались. Разговор зашел о деньгах, я рассказал, что сейчас они мне нужны как никогда. Просто так он прислал мне 1000 рублей, сказал, хочет мне помочь. Я развесил уши и прислушивался к каждому его слову.

Отработав еще несколько дней, мне прислали аванс, а с зарплатой просили подождать. Я полностью доверял и свято верил, что мне заплатят. С еще большим энтузиазмом работал по 15-17 часов сутки. Пришло время зарплаты, но денег не было.

Позавчера мой друг перевел мне еще 1000 рублей, а спустя час попросил вернуть ему эти деньги, мол, у него неприятности и просил занять еще 5000 рублей. Я наивный так и поступил. После этого он добавил меня в черный список, и я не могу отправлять ему сообщения. Начал наводить справки и узнал, что так лихо обманули не только меня одного. Это была целая схема. Несколько человек придумали эту психологическую атаку и заработали неплохие деньги. Теперь я буду работать только по трудовому договору.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...