Ждала отца с войны

Опубликовано 06 ноябрь 2019. Автор: history
Мое детство пришлось на 90-е годы. Тогда вовсю шла война в Чечне, отца забрали на службу в армию и отправили прямо в самое пекло. До сих пор перед глазами картина, в нашем посёлке одни старики, женщины да дети. Мужчины или по горячим точкам, или уехали на заработки в другие регионы, потому что в нашей местности ни одно предприятие не работало.

Пару раз приходили цинковые гробы, каждый раз один сценарий: сначала письмо, а потом и тело. Череда похорон не заканчивалась. Кладбище было усыпано молодым, русскими парнями, воевавшими не на своей войне. Я тогда правительство ненавидела, государство, страну, которой по факту и не было.

Мама в ожидании письма «счастья» о смерти отца стала нервной, болела часто. Мне было 8, на руках брат 3 лет и лежачая мама. Тогда многие так жили, ни каких органов опеки к нам никогда и не приходило, выживали своими силами.

Отца три года не было. Вернулся живой, но с контузией. Пить стал, а что ему оставалось? Работы не было, мать была сама не своя, перспектив никаких, помощи от страны тоже. Так и умер в 33 от поражения печени. Вроде и не на войне, а все равно из-за неё проклятой.

Кто бы что ни говорил, про нынешнюю власть, режим, а такой безнадеги как в те годы я больше никогда не видела. Цените то, что имеете.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...