День вредительства самому себе

Опубликовано 15 ноябрь 2019. Автор: history
Хмурое осеннее утро. Спать лег поздно, так как до часу ночи был на дискотеке. Учусь я в 10 классе. Утром вставать в школу не хотелось. Лень. Да и спать охота. Родителям, которые собирались на работу, сказал, что неважно себя чувствую, и остался дома.

Выспался, встал около полудня. А потом началось. Этот день я окрестил днем вредительства самому себе. Итак, принял водные процедуры, поел. Решил помыть за собой посуду. Из мокрых рук выронил скользкую тарелку. Та упала на пол и разбилась. Около мойки были капли воды, на них-то я в следующую секунду и поскользнулся. Упал на одно колено. Чувствую острую боль в чашечке. Смотрю, порез. Оказалось, коленом упал прямо на осколок тарелки.

Залил рану антисептиком и забинтовал колено. Через час решил попить чай. Вспомнил, что друзья родителей подарили нам пачку необыкновенно вкусного, полезного и очень дорогого чая. Мама заваривает его нечасто, экономит, растягивая удовольствие. Помню, что мама хранит пачку этого чая в верхнем шкафу на кухне. Поставила ее подальше, вглубь полки, наверняка чтобы не было соблазна заваривать чай ежедневно.

Влез на табурет, чтобы дотянутся до верхней полки кухонного шкафа. Потерял равновесие и упал. Падая, машинально ухватился за дверцу навесного шкафа, потянув его за собой. Крепления под поим весом не выдержали, и шкаф рухнул на меня сверху. Все содержимое шкафа посыпалось мне на голову. В придачу разбил локоть. Причем удар пришелся в болевую точку на локте. Снова в ход пошли антисептик и бинт. Пить чай перехотелось.

Кое-как прибрал на кухне. Шкаф навесить не удалось, пришлось аккуратно поставить его около стены. Колено болит, локоть ноет. На улицу не выйдешь. При ходьбе боль в колене. Пошел в спальню. Скучно. Стал разбирать хлам в своем письменном столе. В ящике нашел использованный перцовый баллончик. От нечего делать, а может, чтобы узнать, как это устроено (любознательность – мое наследственное качество), стал разбирать пустой баллончик.

В процессе слегка порезал палец об острый край жестянки. Но этого хватило, чтобы от ощущения жжения у меня перехватило дыхание, а глаза чуть не повылезали из орбит. Сразу после этого я автоматически сунул порезанный палец в рот. Наверняка такая привычка у многих с детства. В общем, день удался.

Ей Богу, лучше бы я в школу пошел.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...