Бедный немец!

Опубликовано 16 ноябрь 2019. Автор: history
Однажды мне и еще одному сотруднику нашей компании поручили сопровождать представителя иностранной (немецкой) делегации в один из филиалов, расположенный в самом дальнем регионе – Иркутске. Ехали на поезде. Кто не в курсе, из Москвы по железной дороге в Иркутск пилить более 3-ех суток. Купили билеты, набрали с собой еды, погрузились в купейный вагон и поехали.

Почти весь первый день пути проспали. Вечером второго дня решили сходить в вагон-ресторан. Там знатно поужинали: цыпленок табака, фаршированные икрой яйца, различные закуски и деликатесы. Ну, и конечно, не обошлось без водочки. Мы-то с коллегой после ужина еще в состоянии были ровно ходить, внятно разговаривать и соображать. А немца с непривычки разобрало в пух и прах.

По пути из вагона-ресторана в свой вагон немец где-то затерялся. Не уследили мы за ним. Пришли к себе в купе. Ждем немца. А его все нет. Искали около часа. Потом нашли его в тамбуре последнего вагона. Он сидел на корточках, облокотившись спиной к стене тамбура. Смотрел на нас большими, округлившимися от ужаса и при этом совершенно трезвыми глазами. Говорил с трудом, только что-то мычал себе под нос. Кстати, по-русски он разговаривал неплохо.

Привели немца в купе, отпоили горячим чаем. Начали расспрашивать, куда он делся. Тот, собравшись с силами и сильно заикаясь, рассказал: «Представляете, я или с ума сошел или…. В общем, иду и вдруг попадаю в вагон-морг. Там тела, накрытые белыми простынями, по полкам двухъярусным разложены. Лежат и не двигаются. А из-под простыней ноги торчат. И запах ужасный – трупный! Сразу ясно – морг. Кошмар!»
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...