Хитрые ловушки для фашистов

Опубликовано 17 ноябрь 2019. Автор: history
Мой прадед, участник ВОВ, прожил 93 года. Когда мне было 13-17 лет, он еще был жив и часто рассказывал о войне. Я любил слушать его истории. Недавно вспомнилось, как прадед рассказывал о советских саперах, и меня очередной раз пробрала гордость за наших смекалистых красноармейцев и вообще за народ в целом.

Во время войны наши разведчики, совершая вылазки в тыл врага, старались устранять преимущественно немцев-офицеров. Причем по-тихому. Саперы им в этом помогали. А помощь заключалась в хитрых ловушках, устроенных в покинутых при отступлении жилых домах и различных административных зданиях. Зная о том, что немцы – народ аккуратный, исполнительный и до жути дисциплинированный, наши разведчики просили саперов, чтобы те минировали картины, висящие на стенах в помещениях опустевших зданий.

Психологическая хитрость заключалась в том, что, заминировав картины, саперы вешали их обратно на стены, оставляя их висеть обязательно в перекошенном виде. То есть специально вешали картины криво. Немцы, орудуя в домах на оставленных Красной Армией территориях, натыкались на криво висящие картины. Спокойно смотреть на это они не могли (генетический перфекционизм) и, естественно, повинуясь своим инстинктам, поправляли картины. Это приводило в действие взрывные механизмы. Результат очевиден.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...