Ребенок на подоконнике

Опубликовано 17 ноябрь 2019. Автор: history
Развелась с мужем. Возвращаться в село, откуда я родом, не хотелось. И решила я остаться в городе. Устроилась на вторую работу. Сняла недорогую 1-комнатную квартирку в спальном районе. Как-то ночью проснулась от того, что мне хочется в туалет. Не включая свет, иду в направлении туалета. Дверь на кухню открыта. В окна падает свет луны, поэтому в квартире полумрак. На ходу поворачиваю голову направо (там кухня), вижу часть кухни, а именно подоконника. А на нем сидит ребенок. Мальчик. Лет 7-8. Сначала даже не поняла, что я вижу.

Остатки сна слетели с меня моментально. Я застыла в коридоре перед дверью в туалет. Стою и смотрю на ребенка, сидящего на подоконнике. Отвести глаз от него не могу. И пошевелиться тоже не могу. Тело сковало страхом. Ребенок грустно смотрел перед собой. Потом я вдруг обрела способность двигаться. В панике развернулась и побежала в комнату. Путь к ванной и туалету отрезан. Единственным местом, где можно укрыться, была небольшая кладовка. Там я хранила разные старые вещи, консервацию, коробки с каким-то хламом.

Вбегаю в кладовку, прикрываю за собой дверь. Сижу тихо, как мышь. Трясусь. И тут чувствую, что за спиной кто-то дышит. Оборачиваюсь и вижу того самого ребенка. Он спокойно сидит на полке в кладовке. Прямо за моей спиной. Я потеряла сознание. Очнулась под утро. В кладовке и на кухне никого не было. С включенным светом просидела до самого рассвета. В этот же день я нашла другую квартиру и перевезла вещи. Новая квартира оказалась дороговатой для меня, но я даже не торговалась.

Вынося вещи из старой квартиры, встретила на лестничной площадке старушку-соседку. Она посмотрела на меня понимающим взглядом, а потом сказала: «Вот и ты съезжаешь». Я стала расспрашивать ее подробнее о квартире, разумеется, умолчав о том, что мне пришлось пережить ночью. Старушка рассказала, что давным-давно в этой квартире трагически погиб мальчик. Родители-алкоголики поставили на горящую газовую конфорку кастрюлю с водой для пельменей и забыли о ней. Ушли добывать очередную порцию спиртного, оставив своего 8-летнего сына дома одного. Тот спал в комнате. Кипящая вода залила конфорку. Огонь потух, и квартира наполнилась газом. Мальчишка угорел. Умер во сне.

Я не стала слушать старушку дальше. Быстро попрощалась и навсегда покинула подъезд, где находится эта злосчастная квартира.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...