Пассажир из загробного мира

Опубликовано 22 ноябрь 2019. Автор: history
Уже 15 лет я работаю водителем автобуса. Повидал за это время многое, но то, что со мной однажды приключилось, не забуду, наверное, никогда. Моя смена заканчивалась около 22 часов. Немного раньше работу закончила контролер Ниночка. В тот день все было как обычно. Когда Ниночка ушла, в салоне автобуса оставалось 4 человека. Вскоре вышли и они. В салоне никого не осталось – в этом я был уверен, поскольку, глядя в зеркало заднего вида, пассажиров не наблюдал.
В один момент я ощутил, что резко похолодало. Решил, что дует из приоткрытого окна, расположенного в конце салона. Я остановился, чтобы прикрыть окно. Захожу в салон, и сердце мое уходит в пятки. На сиденье сидит мужчина в длинном черном плаще и широкополой шляпе. Шея туго обмотана шарфом, будто у него больное горло. Лица практически не видно. Выйдя из ступора, я спросил: «Мужчина, не пора ли вам на выход? Я в депо еду».

Голос мужика звучал как бы изнутри и был каким-то металлическим: «Нет, не пора, мне дальше». И тут я вспомнил, как давным-давно бабушка рассказывала мне, что около заброшенного парка, через который проходит маршрут моего автобуса по пути в депо, раньше было расположено старинное кладбище. На этом погосте хоронили всяких уродцев, ведьм, колдунов и приверженцев черной магии.

Я попятился назад, вышел из салона, заскочил в водительскую кабину и погнал на всех порах в депо, периодически бросая взгляд в зеркало заднего вида. Странный пассажир был спокоен и почти неподвижен. Лишь иногда покачивал головой. На подъезде к тому самому парку мужик резко поднялся и проследовал к дверям. Я сразу заметил, что его движения какие-то нечеловеческие, а его ноги при ходьбе как-то странно подгибаются.

От увиденного меня пробрал животный страх. Я резко затормозил и начал открывать двери. Но кнопка, с помощью которой я управлял дверьми, заела. И тут мужик громко крикнул: «Не беспокойтесь, я справлюсь сам» и вышел на улицу, пройдя сквозь стену автобуса. После чего сделал пару шагов в направлении парка и растворился в темноте густого придорожного кустарника. В полном шоке я пребывал минут 10. Потом постепенно пришел в себя. Вспомнил, что нужно закрыть окно в салоне. Прибежал в конец салона и увидел, что все окна закрыты. Сразу ощутил, как потеплело.

Несколько дней я размышлял над происшедшим событием и пришел к выводу, что тот пассажир был из загробного мира, причем пришел с того самого кладбища. С тех пор я работаю только в первую смену.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...