С тех пор мы с тещей враги

Опубликовано 22 ноябрь 2019. Автор: history
Случилось это перед самой моей свадьбой. Я тогда месяц как переехал жить к своей будущей жене. Я-то до этого жил в общежитии с мамой, поэтому невесту к себе привести не мог. Да она бы и не согласилась. А Леночка (так зовут мою жену) тогда проживала в просторной трешке с довольно пожилой мамой (Ленка у нее очень поздний ребенок) и собакой-дворняжкой по кличке Найда. Места хватало, я их сильно не потеснил.

В нашей с Леной спальне имеется выход на персональный балкон. А еще наша спальня примыкает к кухне, остальные две комнаты расположены в глубине квартиры. Итак, лето, 2 часа ночи. Стоим с любимой на балконе, курим. Тишина. Слышим, из кухни доносятся звуки. Очень похоже, что кто-то открыл крышку пластикового контейнера и с наслаждением кушает, чавкая и причмокивая.
«Ну, Найда, зараза! Опять открыла холодильник и стащила еду» – подумали мы. Вороватая собака частенько шла на такое преступление, хоть потом и получала по первое число. Кстати, собака была настолько способной, что сама умела открывать не только двери, но и духовку, а также шкафчики по все квартире.

Я уверен, что правильное воспитание животного заключается в том, чтобы поймать его на месте преступления и сразу наказать. Если же наказание последует через время, собака не поймет, за что ее ругают. С этими мыслями несусь в кухню в полной темноте, на ходу хватая свою висящую на спинке стула футболку. По мере приближения к кухне грозным голосом ору: «Кто это тут жрет ночью?! Попалась, зараза такая! Воровка! Невоспитанная собака!»

Залетев на кухню, около холодильника увидел сгусток тени. Уже замахнулся футболкой, чтобы прогнать Найду, как включился свет. Это Леночка клацнула выключателем. В следующее мгновение перед собой я увидел Ларису Федоровну – свою будущую тещу. Она низкого роста, еще и сутулая, поэтому в темноте я ее спутал с довольно рослой Найдой. Лариса Федоровна смотрела на меня испуганными глазенками, держа в руках открытый контейнер с корейской морковкой.

Я сильно смутился: «Лариса Федоровна, что же вы в полной темноте-то стоите?! Я думал, что это Найда здесь снова хозяйничает. Чуть не шлепнул вас футболкой». Лариса Федоровна обиженно: «Не хотела свет включать, чтобы не разбудить вас. Вот и прокралась на цыпочках в кухню. Что-то так корейской морковки захотелось, не было мочи терпеть».

С того случая прошло уже 2 года, мы по-прежнему живем все вместе в трешке. До сих пор теща не может меня простить за то, что спутал ее с собакой и чуть не шлепнул футболкой. Со свету меня сживает. Так что, мы с ней непримиримые враги.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...