Странная ночная передача

Опубликовано 01 декабрь 2019. Автор: history
Вообще я не любитель смотреть телевизор. А тут Интернет отключили. Поломка какая-то. Поздним вечером мне не спалось. Включил телевизор, начал бесцельно щелкать каналы. На одном из них шла передача. Какой именно это был канал, я не знал. Запомнил странный значок в верхнем левом углу экрана. Подумал, что, возможно, я просто не знаю этого канала, вот и эмблема мне не знакома. Я ведь телевизор практически не смотрю. Причем давно. Потом по значку я пытался выяснить, что это за канал, но никакой информации не нашел.

Итак, передача была новостной. В пол-уха я слушал о строительстве какого-то торгового центра, повышении пенсии и ремонте автомобильных дорог. Но потом мое внимание привлек сюжет о катастрофе на железной дороге. Журналист рассказывал о подробностях трагедии, мелькали картинки последствий происшедшего. Потом заиграла траурная мелодия, голос за кадром громко оповестил: «Вашему вниманию предлагается список БУДУЩИХ жертв аварии», а внизу пополз текст – фамилии и имена людей, погибших в момент и после катастрофы.

Как только список закончился, на экране появились разноцветные вертикальные полосы, как на каналах, которые на время прекратили вещание. Я лежал на диване, пытаясь переварить полученную информацию. В ту ночь уснуть мне так и не удалось. Я был слишком взволнован увиденным сюжетом на загадочном канале. Утром я неважно себя почувствовал. Видимо, сказались нервы и бессонная ночь. Я позвонил своему шефу и сообщил, что заболел, и сегодня на работу не выйду.

Однако снова уснуть у меня не вышло. Я просто валялся в постели. И опять я включил телевизор, так как Интернет еще не починили. Увидел репортаж о катастрофе. Я был шокирован. Электричка, на которой я обычно добираюсь до работы (живу в ближнем пригороде), сошла с рельсов. 45 человек погибли на месте, еще около 30 получили травмы различной степени тяжести, 5 человек находятся в тяжелом состоянии и помещены в реанимационное отделение неотложки.

Я вот думаю, что кто-то свыше хотел меня предупредить о предстоящей катастрофе. Только кто? До сих пор, а прошло уже более года, я опасаюсь ездить на электричках. Даже работу поменял. А еще я боюсь включать по ночам телевизор.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...