Золотое кольцо счастья

Опубликовано 10 декабрь 2019. Автор: history
Моей бабушки не стало 15 лет назад. Почти перед смертью она подарила мне свое кольцо и сказала, что оно принесёт мне большое счастье. Конечно, колечко было старинное, но очень красивое. Я всегда его берегла. Тогда я оканчивала школу и естественно, не носила никаких украшений. Собираясь на выпускной я вспомнила о кольце и решила его надеть. С этого и началась моя история.

В школе я была обычной неприметной девочкой. Хорошистка, спортом не увлекалась, популярность среди сверстников не имела. Даже в день выпускного балла у меня не было партнера для танца. Я расстроилась и решила, что никуда не пойду. Внезапно раздался телефонный звонок, и мальчик, который всем нравился в школе попросил меня сопроводить. Я была в приятном шоке и просто плясала от радости. В этот момент кольцо было на моей руке.

Поступать в ВУЗ было очень сложно, была огромная конкуренция. По случайному стечению обстоятельств я идеально сдала вступительные экзамены, все темы я знала прекрасно. К слову, это было единственное, что я выучила. Тогда я не придала этому никакого значения.

Я устроилась на высокооплачиваемую работу, у меня появилась перспектива карьерного роста. Родные не могли нарадоваться моему успеху. А я перед каждым важным событием в своей жизни потирала колечко и просила бабулю помочь мне.

Единственное где я не преуспела к своим тридцати годам, это семья. Среди знакомых не было ни одного парня, с которым у нас была бы взаимная симпатия. Как-то вечером я всерьёз задумалась о том, что в погоне за работой и финансами я действительно могу остаться одинокой и доживать свой век в пустой квартире с кучей котов. Мне этого не хотелось. Всплакнув, я заснула с этой мыслью, крепко сжимая кулак с бабушкиным колечком.

На ланч я постоянно хожу в небольшую кафешку недалеко от офиса. Никого нового за последние лет 5 я там не наблюдала. И вот сидя с чашкой кофе, я смотрела в окно и о чем-то задумалась. Вдруг я услышала, что меня позвали и дотронулись до плеча. «Девушка, это не вы обранили?». Молодой человек держал в ладони моё кольцо. Я ответила: «Спасибо. Даже не заметила, как оно слетело и когда».
Я замужем за этим мужчиной. Второй раз вышла в декретный отпуск. Спасибо бабушке, она мой ангел хранитель.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...