Дедкины когти

Опубликовано 11 декабрь 2019. Автор: history
После смерти дедушки моя бабушка тосковала недолго. Нашелся по соседству вдовец. Вот они и сошлись. Про этого деда слухи ходили нехорошие. В его роду были ведьмы. Мол извели немало людей, наводили порчу.

Но жили они неплохо, поэтому мы на слухи внимания не обращали. Пока не начали болеть разными болезнями. А бабушка согнулась, практически с постели не вылезала. Оказалось, она просила деда переписать его дом на нас, своих внуков. И тогда он прошипел: «Никому из вас ничего не достанется! Не жильцы вы!». Бабушка хотела уйти от него, но не получалось. Как будто кто-то удерживал силой. Потом ей стало совсем плохо. И мы приехали всей родней.

Бабуля хотела угостить нас и попросила словить петуха, чтобы сварить из него бульон. Удивительно, но его долго не удавалось зарезать. А когда зарезали, поразились. Кровь текла бесконечно. И откуда ее столько взялось?! Но самое непонятное случилось, когда стали отрезать шпоры. У всех случился провал в памяти. Никак вспомнить не могли, кто мы, откуда. Самое интересное, после этого бабушка нашла силы уйти от колдуна.

Вернулась в город. Но зачем-то привезла шпоры петуха. Мы их назвали «дедкины когти». Долго они висели у нее в комнате. А нам лезли в голову суицидальные мысли. Потом повесился двоюродный брат мамы, мой племянник, сестра мужа перерезала вены. Мы не понимали, что творится. Пока я случайно не наткнулась на эти шпоры. Отодвинула в сторону и всех «отпустило». Мысли стали ясными, чистыми.

Мы сожгли дедкины когти. Пепел пустили по ветру. И все наладилось. Болезни ушли. А бабушка прожила до 98 лет.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...