Можно ли стирать боксерский шлем? Уход и чистка шлема для бокса

Опубликовано 04 ноябрь 2016.

Начинать применять дезодорант для боксерского шлема следует с первой же тренировки. Только в крайнем случае, выбирая между покупкой нового шлема для бокса и попыткой его помыть можно проверить результат, если стирать экипировку традиционным способом.

 

Все спортсмены сталкиваются с проблемой загрязнения индивидуальных средств защиты, когда, несмотря на регулярный уход, кажется, что единственный способ вернуть снаряжению чистоту - это помыть его в мыльном растворе или прокрутить в стиральной машине. Но вот можно ли стирать боксёрский шлем? Ответ на этот вопрос однозначен. После приобретения качественной дорогостоящей экипировки, большой выбор которой можно найти на сайте sportgo, не рекомендуется подвергать шлем для бокса контакту с водой и моющими средствами. Вместо того, чтобы мыть защиту, разрушая структуру амортизирующего наполнителя и повреждая поверхность внешнего материала, следует использовать более щадящие способы очистки.

Антибактериальная обработка шлема для бокса

Основной уход за боксерским шлемом заключается в его бережном просушивании и профилактической обработке внутренней поверхности головного убора специальными средствами против размножения бактерий. Причиной неприятного запаха, который исходит от вещей, пропитанных потом, является не сама жидкость, выделяемая железами человека, а продукты жизнедеятельности микроорганизмов, обитающих в данной среде. Противостоять появлению специфического "аромата” может помочь только воздействие антисептическими составами и борьба с влагой внутри экипировки. 

 

Бактериостатические средства в форме аэрозолей можно купить как в магазине спорттоваров, так и в каждом обувном салоне, предлагающем дезодоранты для своей продукции. Можно ли использовать обычный антиперспирант? Да, но желательно приобрести баллончик без ярко выраженной парфюмерной отдушки, ведь задача обработки состоит в ее гермицидном эффекте, а не в том, чтобы перебить один запах другим.
Начинать применять дезодорант для боксерского шлема следует с первой же тренировки, если защита уже начала источать отвратительный запах, профилактический уход бесполезен, требуются кардинальные меры. Только в этом крайнем случае, выбирая между покупкой нового шлема для бокса и попыткой его помыть, можно проверить, каким будет результат, если стирать экипировку традиционным способом. Важно: Рискнув намочить боксёрский шлем, все же не забудьте оградить свою защиту от воздействия горячего воздуха и прямых солнечных лучей во время ее просушивания. После стирки будет не лишним смазать шлем из натуральной кожи глицерином или смягчающим кремом. 

Сухая чистка боксерского шлема

Особенность использования шлема для бокса заключается в том, что подкладка головного убора впитывает в большом количестве не только пот, но и себум. Так называемое кожное сало заставляет лосниться внутреннюю поверхность боксерского шлема и притягивает к ней ещё больше загрязняющих частиц. Со временем защита покрывается изнутри липкой жировой пленкой, но и в этом случае, если нет желания экспериментальным путем проверить гигроскопичность амортизационных вкладок, стирать экипировку нельзя. Есть много способов, позволяющих чистить спортивное снаряжение без нанесения вреда его эксплуатационным характеристикам, например, применение абсорбирующих веществ. К безопасным подручным средствам из этой серии относятся: крахмал, тальк, порошкообразный сухой шампунь. Если присыпать подкладку одним из них и как следует потереть загрязненные участки щеткой или жёсткой губкой, шлем для бокса станет гораздо чище. Главное - тщательно отряхнуть головной убор после обработки.

Удаление сильных загрязнений

При занятиях боксом на снаряжение вместе с потом и кожным жиром попадает также и кровь. Да и застарелые пятна себума не всегда отходят от тканевой и замшевой подкладки. Со сложными загрязнениями хорошо справляется раствор из 3 частей воды, 1 части нашатырного спирта и 1 части соли. Чистить внутреннюю поверхность боксерского головного убора необходимо очень аккуратно, слегка смочив в полученной жидкости мягкую губку или хлопчатобумажную салфетку. Так как помыть шлем после контакта с очищающими составами не получится, не решайте проблему с помощью веществ, способных вызвать раздражение кожного покрова и аллергическую реакцию.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...