Новости Казахстана на портале baigenews.kz

Опубликовано 21 октябрь 2020.

Когда человек не может получить интересующую его информацию, начинается "информационный голод", приводящий к тревожности, нервозности и прочим неприятным последствиям. Даже негативные новости воспринимаются легче, чем полное их отсутствие. Но чтобы ясно понимать и принимать окружающий мир, необходимо знать о реальных событиях и уметь их анализировать. Сейчас всех людей на планете тревожит эпидемиологическая обстановка. Читайте, что сообщает об этом источник baigenews.kz, на котором собрана только достоверная информация и самые свежие новости.

Министр здравоохранения А. Цой на заседании правительства сообщил, что теперь пациентам, у которых заболевание коронавирусом протекает в легкой форме, жаропонижающие средства и антикоагулянты будут выдаваться бесплатно, причем это не зависит от результатов ПЦР-тестов.

Министр отметил, что для лечения Ковид-19 на амбулаторном уровне, перечень препаратов значительно расширен. Пациенты с легким течением заболевания, независимо от результатов ПЦР-тестов, будут получать жаропонижающие препараты и антикоагулянты бесплатно в поликлиниках по месту прикрепления. Для получения лекарственных препаратов необходимо назначение лечащего врача. По словам министра, в медицинские учреждения уже поставлено медсредств на 1,5 миллиардов тенге. Планируется охватить таким образом около миллиона человек.

Также Алексей Цой сообщил в своем выступлении, что органами здравоохранения предпринят ряд мер, чтобы быть подготовленными к встрече возможной второй волны коронавирусной инфекции в период осени 2020 — зимы 2021 года.

Алексей Цой отметил, что данные мероприятия позволят достичь нескольких целей: разгрузить инфекционные больницы и провизорские центры; снизить расходы населения на закупку лекарственных препаратов; уменьшить государственные расходы на лечение в стационарах; лечить легкие формы коронавирусного заболевания амбулаторно.

По последним данным в Казахстане за прошедшие сутки выявлены 115 заболевших. Наибольшее число — 18 человек выявлено в Восточно-Казахстанской области, 13 — в Нор-Султане, 12 — в Алматы. Всего 1 человек заболел в Кызылординской области.

Напомним, очагом коронавирусной инфекции в декабре 2019 года стал город Ухань, Китай. На сегодняшний день в мире общее количество выявленных случаев COVID-19 превысило 40,4 миллиона человек.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...